Погода на выходные: метеорологическое лето покидает Москву

Уходящая неделя в столице отметилась погодными качелями. Вначале было жарко и солнечно, затем пришли дожди, ливни, грозы и шквалы. Сегодня в Московском регионе распогодилось, и воздух прогрелся до +26 °С. 

Погода в Москве

В грядущий уик-энд столица окажется в тылу циклона, сообщают синоптики центра погоды Фобос. В связи с этим в городе ожидаются осадки в виде кратковременных дождей с возможными грозами.

Ближайшей ночью ожидается переменная облачность, до +21°С. Днем в субботу, 21 августа, воздух прогреется до +25°С, небо будут периодически закрывать облака, гонимые умеренным северным ветром, которые могут принести небольшие дожди с грозами.

Ночь на воскресенье будет ясной, однако на столицу опустится густой туман, который ухудшит видимость на дорогах. Средние ночные температуры составят +16°С…+18°С. Днем в воскресенье, 22 августа, облаков над Москвой практически не будет, столбики термометров покажут +22°С…+24°С, ветер немного усилится и повернёт с запада. Атмосферное давление в выходные останется в пределах нормы, с минимальными погрешностями в 1 – 2 миллиметра ртутного столба. Влажность воздуха будет постепенно снижаться от 69% в пятницу до 33% в воскресенье.

А уже с понедельника москвичи почувствуют первое дуновение осени – северного холодного ветра борея, который понизит температуру на 3°С ниже климатической нормы. Погода будет похожа на обычную для первой декады сентября, а в середине следующей недели днем будет не более +17°С.

Там, где нас нет

В болгарском городе Свети-Влас, что неподалеку от Бургаса, ясно и солнечно, + 29 градусов. Вода в Черном море чуть прохладнее: + 26 градусов. В общем, все условия для хорошего отдыха.

20 августа. Болгария, Свети-Влас. Фото Наталии Бахаревой

Такая же погода и на побережье Тирренского моря в итальянской Сперлонге. Правда, вода в море чуть прохладнее — «всего» +24. Хотя многие такую температуру для купания считают даже более комфортной.

20 августа. Италия, Сперлонга. Фото Елены Зимниковой

На юге острова Тенерифе сегодня «похолодало»: +31°С после 40-градусной жары в течение всей недели. Вода в море (так называют здесь Атлантический океан) теплая: +23 градуса. Самое оно, чтобы поплавать, хотя местные жители предпочитают купанию рыбную ловлю.

20 августа. Испания, остров Тенерифе. Рыбалка в разгаре. Фото Сергея Капустина

Сергей Мохарев.

Фото Полины Гусаровой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x