Александр Вулых: Мои песни и мои лирические произведения — это как разные виды спорта

В медиастудии «Московской правды» побывал поэт, песенник, сценарист, наш коллега — журналист, который в 90-е был главным редактором арт-проекта «Ночное рандеву», выходившего в «МП» — Александр Вулых. Беседа шла о разных аспектах его жизни и творчества.

О журналистике

Многое изменилось. Журналистики, той, которая была, уже нет. Она превратилась в социальные сети, блогеров, тиктокеров и прочих, которые ничего общего с  журналистикой не имеют.

О творчестве

Я написал около полутысячи песен, больше четырех сотен точно, и более 50 исполнителей их использовали, так что это значительная часть моей жизни, к которой я так или иначе оказался причастен. Мои лирические произведения — это совсем другое, совершенно разные виды спорта. Это как настольный теннис и большой — и там и там есть похожие атрибуты, но это совершенно разное восприятие, назначение и форма.

О музыке

То, что существует на молодежной эстраде, в молодежной музыке, — это, конечно, дело молодых. Они разговаривают на своем языке, он им понятен и доступен. Чувства те же, но выражают они их по-другому. Поэтому говорить, что музыка как-то деградировала, — это неправильно. Она просто другая. Появился рэп, другие жанры. И там и там есть талантливые и бездарные, как и во все времена.

Взгляд в окно

Я смотрю за окно, вижу Звенигородский проспект, вспоминаю девяносто первый или девяносто третий год (речь идет о событиях 1993 года. Ред.), когда прямой наводкой с крыши противоположного дома нас ни с того ни с сего начал расстреливать батальон «Днестр», как мы потом об этом узнали. А мы сидели, работали в этих кабинетах.

Посмотреть полную версию беседы

Подготовила Полина Гусарова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x