С 1 сентября экономить на поездках поможет платежная карта «Мир»

С завтрашнего дня в московском метро снова запускают акцию, воспользовавшись которой можно будет сэкономить на каждой поездке 10 — 20 рублей.

Платить за проезд дешевле смогут пользователи карт платежной системы «Мир». Причем скидка также будет действовать на проезд по МЦК и МЦД.

При оплате бесконтактной картой «Мир» любого банка поездка обойдется дешевле на 10 рублей. А пассажиры, оплатившие проезд смартфоном, к которому в приложении Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или SberPay привязана карта «Мир», получат скидку 20 рублей, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. При этом изначально с карты спишется полная сумма поездки, но уже через несколько минут сумма скидки автоматически вернется на счет.

«В Москве создана лучшая в мире билетная система — это уже неоднократно признавали международные эксперты. И мы продолжаем ее развитие и делаем акцент на бесконтактной оплате. Видим, что пассажирам удобно оплачивать поездки банковскими картами: в 2020 году таким способом совершили более 52 миллионов проходов в метро. Поэтому уже в четвертый раз проводим акцию, с помощью которой можно экономить от 10 до 20 рублей за каждую поездку. Теперь она распространится и на МЦД — можно оплачивать проезд в метро или на МЦК со скидкой, а затем бесплатно пересаживаться на МЦД, и наоборот», —  отметил глава ведомства Максим Ликсутов.

Подобная акция уже проводилась в метро с 1 марта по конец июня. За время ее действия среднее число оплат в метрополитене и на МЦК по картам «Мир» выросло практически в три раза, а смартфоном стали оплачивать поездки в 35 раз больше.

Планируется, что до конца года в Москве введут еще два бесконтактных способа оплаты проезда — с помощью виртуальной «Тройки» и Face Pay.

Фото Ю. Иванко / mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x