Скорость замены газового оборудования во многом зависит от жильцов

Мосгаз

В этом году в рамках программы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, проведен ремонт газового оборудования в доме № 16 по Ленинскому проспекту. Полностью заменены все стояки.

Многоэтажка расположена слева от центрального входа в Нескучный сад. Справа — ее дом-близнец №12. Он так же, как и дом № 16, имеет переменную этажность и точно такие же декоративные элементы. Выглядят эти дома помпезно: фасады богато украшены рустикой, половина балконов имеют непривычную полукруглую форму. Верхние этажи центральных частей декорированы пилястрами. Демонстрировать величие страны – не меньше – было главной задачей архитекторов во время застройки Ленинского проспекта. Когда-то именно здесь заканчивалась Москва, и эта дорога, в том числе, была воротами в столицу СССР. Так в 1940-м появился и дом №16 –  восьмиэтажное здание с центральной частью в десять этажей, которое было возведено по проекту архитектора Дмитрия Чечулина.

Правда, газ в дом провели лишь спустя почти 20 лет — в 1959 году. До этого жители пользовались примусами, керосинками, дровяными плитами. В пятиподъездном доме установили 12 газовых стояков, обеспечив синим огнем 88 квартир.

Современный ремонт газового оборудования в данном доме обеспечит надежность оборудования на несколько десятилетий вперед.

При плановой замене газового оборудования в рамках капремонта специалисты просят с пониманием относиться к предстоящим мероприятиям.

«Чтобы замена газового оборудования прошла успешно и в максимально короткий срок, необходимо в первую очередь получить согласие каждого собственника. Работы по замене ведутся, в том числе, и непосредственно внутри квартирных помещений. В результате, одна закрытая дверь может надолго растянуть весь процесс», — подчеркнул заместитель генерального директора ФКР Москвы Павел Рябоненко.

 

По материалам «Мой Дом Москва».