В столице составлен рейтинг лучших кадетских классов

кадеты

В Москве подведены итоги конкурса «Лучший кадетский класс» за 2020 — 2021 учебный год, при составлении которого учитывались достижения кадет в учебе, спорте, олимпиадах, военной подготовке, творческих и интеллектуальных конкурсах, а также результаты демонстрационного и предпрофессионального экзаменов.

Проект «Кадетский класс в московской школе» стартовал в 2014 году. Сегодня к нему присоединилась уже 261 образовательная организация, почетное звание «кадет» с гордостью носят более 26 тысяч ребят. Это в два раза больше, чем в 2017–2018 годах, — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев. — Кадетское движение Москвы стремительно развивается: растет число профилей обучения, с кадетскими классами успешно взаимодействуют ведущие вузы столицы. Все достижения ребят учитываются при составлении ежегодного рейтинга «Лучший кадетский класс».

По итогам мониторинга были определены три группы образовательных организаций: топ-20, топ-80 и топ-150.  В пятерку лучших вошли кадетские классы следующих школ: № 2026, № 2036, № 41 имени Григория Алексеевича Тарана, № 887 и № 1002. Победители и призеры получат кубки и грамоты от Московского центра «Патриот.Спорт».

Получить кадетское образование в столице могут ученики 7-х — 11-х классов. Программа направлена на подготовку ребят к гражданской и военной службе. Учеба в кадетских классах — это не только патриотическое воспитание, но и первоклассное образование: ребята всесторонне развиваются, получают разнообразные навыки. В 2020-2021 учебном году московские кадеты участвовали в хакатонах по истории России, киберспортивных турнирах, творческих фестивалях, олимпиадах. В этом учебном году для московских кадет продолжатся хакатоны по отечественной истории, экскурсии в военные вузы, музеи, специализированные учебные центры. Ребята смогут поучаствовать в проектах «Памяти подвига народного ополчения Москвы в битве за Москву», «Путь героя», «Подвиг народа», «Вахта памяти» и других. Школьников ждут новые программы дополнительного образования, например, «Кадетский навигатор».

Справка «МП»

Городской конкурс «Лучший кадетский класс» проводится в столице с 2015 года. Его цель — определить лучшие школы с кадетскими классами на основе системы комплексного мониторинга качества образования.

Мона Платонова

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x