ЧМ-2021 по мини-футболу: план «А» в действии

Россияне вышли из группы с первого места.

Как справедливо подчеркнули коллеги с телевидения, гватемальцам в нашей команде забивали только игроки, чьи фамилии начинались на букву «А». Для полноты картины не хватало гола Сергея Абрамовича, но он отметился результативной передачей Янару Асадову.

Если обобщать, то движение по турнирной дистанции действительно пошло по плану «А» — три победы в группе обеспечили подопечным Сергея Скоровича выход в плей-офф с первого места. Следующий соперник определится позже, когда завершатся матчи во всех квартетах.

В конкретной встрече нужный результат во многом обеспечили стандартные положения. Дважды после ввода мяча из аута следовали забросы под убойные удары с лета, которые нанесли Андрей Афанасьев и Сергей Абрамов. И мне вспомнилось, как десяток лет назад они начинали свои выступления за сборную. Как-то во время отборочных соревнований оба сидели на трибуне – не попали в заявку на игру и грызли семечки, наблюдая за действиями старших товарищей. А теперь сами любую защиту щелкают не хуже семечек.

Голу Артема Антошкина тоже предшествовал пас с линии, но до тюменца мяч добрался более сложным путем, после чего он на паузе уложил целую группу соперников. А вот в оборонительных действиях бомбардир не всегда был убедителен, на что тренерский штаб наверняка обратил его внимание. Кстати, звено постоянно находилось в деле – с первых минут россияне играли в три четверки.

Впервые появился в воротах Георгий Замтарадзе, и за отведенный ему тайм гватемальцы смогли пробить голкипера только с 6-метровой отметки. Причем пенальти был достаточно спорным – Ромуло упал, и мяч отскочил в руку от его же груди. Судьи долго изучали эпизод на экране, но все же указали на «точку».

В параллельном матче футболисты сборной Узбекистана превзошли соперников из Египта со счетом 2:1 благодаря тому же оружию – ударам с лета после стандартов. И победители по лучшей разнице мячей во всех играх при равенстве очков обошли гватемальцев и египтян.

***

В группе «В» чемпионата мира-2021 играли:

Гватемала — Россия – 1:4 (0:3). Голы у России: Афанасьев. Асадов, Абрамов, Антошкин.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото RFS.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x