Карпин еще ничего не выиграл, но уже с наградой…

«С такими футболистами я не доживу до 80 лет», — сказал однажды Валерий Карпин, но как же это актуально прямо сейчас.

Бывший главный тренер «Спартака» и «Ростова» является одной из ярчайших персон российского футбола. Уникальный футбольный талант Валерия Георгиевича, плавно переросший в тренерский – это то, с чем нам всем (футбольным болельщикам и специалистам – так точно) придется жить еще пару-тройку месяцев.

После назначения в сборную России по футболу, самому популярному игровому виду спорта на планете Земля, Карпин стал очень часто появляться в медиа: постоянные пресс-конференции, подходы, интервью, и вот уже дело дошло и до наград.

И хотя игра (если можно так сказать по отношению к трем матчам сборной под руководством Карпина) оставляет желать лучшего (справедливости ради – семь очков из девяти, это хороший результат), «тасование» капитанов в команде – за гранью понимания любого специалиста, а «пешие прогулки» с мячом (чисто российское изобретение игры в футбол) не поддаются никакой логике – цитируемость и узнаваемость главного рулевого этих самых псевдофутболистов зашкаливает.

В Москве состоялась ежегодная церемония награждения Star Awards Russia’21, которая вручается за любовь к своему делу и не только. Именно там Валерий Карпин и получил свою первую награду в качестве главного тренера сборной России по футболу.

Импозантный Валерий Георгиевич и его эффектная супруга Дарья стали поистине звездами вечеринки. А трехкратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина смогла не только лично познакомиться с главным рулевым главной сборной страны, но и «вывести» Карпина на откровенность.

Больше всего настоящую звезду спорта, а не «дутых» как футболисты, поразило то, что, в отличии от синхронисток, которые тренируются по 10-11 часов ежедневно, горе-футболисты проводят двухчасовые занятия… Так может действительно все дело в этом, и нужно заставить так называемых мастеров кожаного мяча занимать в разы больше?

Да и интригу сентября – есть личный конфликт между тренером и Артемом Дзюбой — Алла Шишкина у Валерия Карпина выведала: «Есть. Но это никак не влияет на вызов или не вызов футболиста. Имеет значение только его форма». Так же Валерий Георгиевич отметил, что на данный момент лучшим форвардом страны является Федор Смолов.

И главное, что «вынесла» русалка-синхронистка Алла Шишкина с разговора с харизматичный Валерием Карпиным, это то, что главный тренер сборной не стал отрицать проблем в российском футболе. И он прекрасно понимает, что решить это быстро точно не получиться. Заверив олимпийскую чемпионку, что «делает то, что зависит конкретно от него», Валерий Георгиевич и его супруга Дарья, которая поразила собравшихся уникальным мини с глубоким декольте, получив награду, отбыли восвояси.

Будем верить и надеяться, что награда Star Awards Russia’21 воодушевит Валерия Карпина и его футболистов на то, чтобы успешно справиться с задачей выхода на чемпионат мира-2022 в Катаре.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова