«Локомотив» не так безнадежен, как «Спартак»

Пока РФС в очередной раз пытается изобрести велосипед — в смысле определения лимита на легионеров, — мировой футбол семимильными шагами уходит  далеко вперед. У них там конкуренция только на поле: кто лучше играет и больше забивает, то и выходит к зрителям его величества Футбола. А в России паспорт футболиста как лакмусовая бумажка всей отрасли – если он у тебя с двуглавым орлом, ты можешь спокойно ходить пешком по полю, ни коим образом не участвовать хоть в каких вразумительных действиях, не попадать по воротам месяцами, и тем не менее получать непомерные деньги. Вот и получается, что играя в еврокубках, российские клубы проваливаются из года в год, а воз и ныне там…

После вчерашнего, уже ставшего привычным, позора от «народной команды»,  железнодорожники все-таки заставили себя и мяч забить, и первое очко в копилку завоевать.

Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур. Москва. «Локомотив» (Россия) 1:1 «Марсель» (Франция). Голы: Юндер, 59 (пен.), Анджорин, 89.

Тренер «Локомотива» Марко Николич стартовал в игре с французами с  Мурило,  Бариновым и  Франсуа Камано. Гости со стартового свистка судьи Ирфана Пельто из Боснии и Герцеговины заиграли активно, владели преимуществом и были агрессивнее. Но и железнодорожники в обороне смотрелись неплохо, а где защита не помогала, выручал русский бразилец Гильерме.

За первые пять минут игры вратарь хозяев умудрился пять раз выручить товарищей. Ни Маттео Гендузи, ни Вильяму Салибе так и не удалось «прошить» Маринату. А за хозяев явный голевой момент упустил Федор Смолов. Искусно протащив мяч до штрафной соперника, форвард «Локомотива» ухитрился отправить кожаную сферу в стойку ворот  французского кипера Пау Лопеса. Это все, что смогли создать команды за первый тайм.

Вторая половина оказалась голевой. Игроки «Марселя» были чуть быстрее, чуть свежее, чуть точнее и агрессивнее, что и привело  к назначению пенальти на 58 минуте — Наир Тикнизян в штрафной площади собственной команды «отоварил» по ногам Ченгиз Ундер. Как итог – вторая желтая, удаление и одиннадцатиметровый. Турок Ундер сильно пробил по центру, обманув  Гильерме.

А дальше оборона «Локомотива» не позволила марсельцам увеличить преимущество, да и сами хозяева смогли пару раз потревожить оборонительные редуты французской команды. Самым активным у хозяев был вышедший на замену Фаустино Анджорин. Именно он и принес железнодорожникам ничью, сравняв счет дальним красивым и главное – точным ударом под самую стойку.

Уже в компенсированное время голова Магкеева преградила путь футбольному снаряду в ворота «Локомотива». Так и получалась первая ничья российских клубов в еврокубках и первый гол.

Фото ФК «Локомотив»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x