Пётр Бирюков: Началась подготовка благоустройства у БКЛ «Кунцевская»

Деревья

Специалисты приступили к инженерной подготовке благоустройства возле станции БКЛ «Кунцевская». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Благоустройство проведут на улице Мазиловская, участке Кастанаевской улицы от Рублевского шоссе до Мазиловской улицы, на территории вдоль улицы Ивана Франко и в сквере на пересечении Рублевского шоссе с Малой Филевской улицей.

«Перед началом основных работ по благоустройству необходимо провести ремонт и замену инженерных сетей и коммуникаций. Запланирована прокладка более 18 километров сетей освещения и электроснабжения, свыше 80 метров сетей водостока, почти 400 метров кабеля для подключения светофоров», — рассказал Пётр Бирюков.

На прилегающей к станции территории заменят покрытие дорог и тротуаров, уберут под землю воздушные провода.

На улице Ивана Франко будут обустроены новые места отдыха — сад с изгородями из живых туй, цветниками и кустарниками, пространство с искусственными холмами с ветряками, амфитеатр с деревянными настилами для отдыха. Зону у пруда оформят в стиле японского сада.

Площадь возле выхода №2 у станции метро «Кунцевская» украсят арт-объектом. В небольшом сквере на пересечении Мазиловской и Малой Филевской улиц установят перголы с качелями и столиками для отдыха, благоустроят дорожки и зоны отдыха.

«В рамках благоустройства для комфорта и безопасности горожан организуют новые парковочные места, дополнительные наземные пешеходные переходы с контрастным освещением, установят почти 500 фонарей с энергосберегающими лампами. Будут организованы 10 мест для велопарковки, установлены четыре современных остановочных павильона», — отметил Пётр Бирюков.

Кроме того, возле станции «Кунцевская» проведут дополнительное озеленение: высадят 280 деревьев и почти 2,5 тысячи кустарников, разобьют почти 120 тысяч квадратных метров газонов и высадят цветы на площади свыше 2,7 тысячи квадратных метров.

Окончание работ запланировано на 2022 год.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x