Облепиху, смородину и сирень высадят в пойме реки Чермянки

сирень

В рамках реализации проекта «Парк Яуза» в пойме реки Чермянки высадят более 14,3 тысячи деревьев и кустарников.

Масштабные работы по озеленению пройдут этой осенью и будущей весной, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Осенью и будущей весной на двух участках поймы реки Чермянки в ходе комплексного благоустройства высадим более 14,3 тысячи деревьев и кустарников. Мероприятия по озеленению проводятся в рамках общей концепции развития парка. Территорию украсят березы, ивы, липы, рябины, черемуха, яблони, клены, ели, можжевельник, боярышник, гортензия, облепиха, смородина и сирень», – рассказал Пётр Бирюков.

Все растения. по словам заммэра, адаптированы к городским условиям и выбирались с учетом породного состава уже растущих здесь 16,5 тысячи разновозрастных деревьев и 11 тысяч кустарников.

«В пойме реки Чермянки будет располагаться и современный экоцентр, который займется популяризацией экологических профессий будущего», – добавил Пётр Бирюков.

Напомним, территории в пойме реки Чермянки вошли в состав уникальной природной территории «Парк Яуза». Он станет самым длинным экологическим парком в Европе.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x