Самые частые последствия ДТП — сотрясение мозга и черепно-мозговая травма

ГИБДД

На прошлой неделе в Западном округе столицы произошли несколько не очень крупных аварий, которые не попали в сводки новостей, но тем не менее, доставили немало проблем их участникам.

На перекрестке — в очередь!

Днем 9 ноября случилось дорожно-транспортное происшествие на перекрестке Кунцевской и Полоцкой улиц. Это нерегулируемый перекресток, поэтому водители на нем должны соблюдать очередность проезда. Согласно этим правилам, тот, кто едет по Кунцевской улице, должен пропустить помеху слева — то есть того, кто едет по Полоцкой улице с севера на юг, в сторону улицы Ивана Франко. Однако водитель автомобиля «Хендай» не пожелал пропустить автомобиль «Фольксваген». В результате пострадала водитель «Фольксвагена», женщина 1963 года рождения. Ее доставили в больницу на «скорой помощи». Врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы головы и шеи и закрытую черепно-мозговую травму.

Происшествие на «зебре»

Утром 10 ноября автомобиль «Фольксваген» сбил женщину на «зебре». Это произошло рядом с перекрестком улиц Герасима Курина и улицы Пивченкова — здесь оборудовано несколько нерегулируемых пешеходных переходов. Пострадала женщина 1964 года рождения, у нее сотрясение головного мозга.

Не приближайся к драконам!

Днем 10 ноября произошло столкновение двух автомобилей на дублере Боровского шоссе, рядом с его пересечением с Новопеределкинской улицей. Водитель автомобиля «ВАЗ» ехал слишком близко к южнокорейскому кроссоверу «SsangYong» (в переводе — пара драконов). Поспешность привела к тому, что водитель «ВАЗа», тридцатилетний мужчина, оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

И снова о дистанции

Еще одно ДТП из-за несоблюдения дистанции случилось у дома 10 по Лукинской улице. Автомобиль «Хендай» врезался в «КИА», который ехал перед ним. Пострадавшим оказался пассажир «КИА», ребенок 2008 года рождения. У него диагностировали сотрясение головного мозга.

В темноте на «зебре»

Вечером 7 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита женщина 1976 года рождения. Это произошло в самом конце Физкультурного проезда, практически рядом с Новозаводской улицей. Наезд совершил автомобиль «Рено». Пострадавшую доставили в больницу, у нее подозревают закрытый перелом копчика.

Вечерний курьер

Вечером 12 ноября на Осенней улице пострадал курьер службы доставки. Он выехал на электровелосипеде из двора дома №6 на проезжую часть и был сбит автомобилем «Мерседес». Мужчина заработал сотрясение мозга и закрытый перелом правой голени. Сейчас в восемь вечера уже темно, электровелосипед движется достаточно быстро, а курьеры нередко, спеша доставить заказ, пренебрегают собственной безопасностью.

Спешка до добра не доведет

В полдень 13 ноября два автомобиля столкнулись в самом начале проспекта Генерала Дорохова — там, где проспект делает петлю, «вытекая» из Киевского путепровода и Третьего транспортного кольца. На этом непростом участке водитель «БМВ» слишком близко подъехал к ехавшей впереди «Тойоте». Из-за удара водитель «Тойоты», женщина 1993 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму и была вынуждена отправиться в больницу.

Осторожно! Красный!

Днем 14 ноября женщина 1966 года рождения решила перейти Боровское шоссе на красный запрещающий сигнал светофора. Это нарушение правил дорого ей обошлось: автомобиль «Ниссан» нанес ей тяжелые травмы. Пострадавшую отвезли в больницу в карете «скорой помощи»: помимо обычных для ДТП сотрясения мозга и черепно-мозговой травмы у нее еще перелом ребер. Под вопросом также перелом поясничного отдела позвоночника.

По информации ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.