Педагогов, популяризирующих русский язык за рубежом, поощрят грамотами и грантами

учитель

«Школа без границ» — так называется стартовавший вчера Международный конкурс педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ.

Задача конкурса — стимулирование интереса современной молодежи за рубежом к изучению русского языка, укрепление профессиональных региональных и международных связей между педагогами, специализирующимися на преподавании русского языка.

К участию в состязании приглашаются педагоги из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Конкурс будет проходить в два этапа (заочный и очный) и включает несколько номинаций:

– «За творческий подход к преподаванию русского языка»;

– «За оригинальность замысла педагогического проекта»;

– «За мастерство использования технологий преподавания»;

– «За инновационный подход к преподаванию русского языка»;

– «За научный подход к преподаванию русского языка».

На заочный этап каждый учитель может подать до трех своих проектов, связанных с преподаванием русского языка. Это могут быть фрагменты уроков, представление методической инновации, модель творческой работы с учащимися, а также презентация, демонстрирующая использование методического приема при решении конкретных образовательных задач. Заявки на конкурс будут приниматься до 10 декабря на сайте.

Итоги первого этапа будут подведены 14 декабря. Его победителей пригласят в Москву для участия во втором туре, который состоится 22 – 24 декабря. Очные конкурсные испытания пройдут в формате презентации проекта перед членами жюри и другими финалистами.

Имена победителей Международного конкурса педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ «Школа без границ» будут названы 24 декабря. Каждый участник получит именной сертификат, лауреаты и победители – именные дипломы и право публикации собственного педагогического проекта в официальном электронном сборнике конкурса, распространяющемся в профессиональном сообществе преподавателей русского языка стран СНГ. Кроме того, победители конкурса получат денежный приз в размере 50 000 рублей.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x