Резкое торможение привело к травмам

ГИБДД

На прошлой неделе в Западном административном округе столицы произошло несколько ДТП. В ГИБДД рассказали о некоторых из них.

Дистанция — для всех!

Правило «соблюдай дистанцию» действует не только для автомобилей. Утром 16 ноября молодой человек ехал по Киевской улице на электровелосипеде. Он слишком близко держался к автомобилю «Хендай» и, когда машина затормозила перед пешеходным переходом — велосипедист налетел на ее капот и получил ушиб брюшной стенки.

Поленилась дойти до «зебры»

В полдень 16 ноября женщина средних лет решила перебежать Проектируемый проезд 6640 в неположенном месте, хотя до «зебры» было всего 50 метров. Водитель автомобиля «Киа» не успел среагировать на нарушительницу и сбил ее. Пострадавшую с раной затылочной области доставили в больницу в карете «скорой помощи».

Тормози аккуратнее!

Утром 17 ноября рейсовый автобус «МАЗ» резко затормозил возле дома 8 по Новоорловской улице. В салоне не устояла на ногах и упала женщина 1951 года рождения. Она сильно ударилась головой, поэтому на «скорой помощи» была отправлена в больницу.

В районе Внуково пострадал пассажир

Поздним утром 17 ноября произошло ДТП недалеко от аэропорта «Внуково». Водитель автомобиля «Фольксваген» ехал от Киевского шоссе к Боровскому и решил повернуть налево — такая возможность есть у дома 8б по Центральной улице. При повороте он столкнулся со встречным автомобилем «ВАЗ». Пострадал пассажир «ВАЗа», мужчина 1978 года рождения, у него закрытый перелом лучевой кости левой руки.

По информации отдела ГИБДД УВД по ЗАО.