Пётр Бирюков: Пилоты Московского авиацентра совершают более 350 вылетов в год

Пилоты Московского авиацентра в год совершают более 350 вылетов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Санитарные и пожарные вертолеты МАЦ принимают участие в ликвидации пожаров, вылетают на местах дорожно-транспортных происшествий и иных чрезвычайных ситуаций, осуществляют поиск потерявшихся в лесах и воздушное патрулирование территории Москвы и прилегающих областей в пожароопасный период.

«Экипажи воздушных судов проводят разведку пожароопасной обстановки, эвакуируют пострадавших в крупных ДТП и экстренно госпитализируют больных, тушат пожары, ищут заблудившихся в лесах. Ежегодно пилоты Московского авиацентра совершают более 350 вылетов. С начала этого года пожарные вертолеты приняли участие в тушении 14 крупных пожаров», — рассказал Пётр Бирюков. 

Заммэра подчеркнул, что Московский авиационный центр — уникальная организация экстренного реагирования, а 90 процентов летного состава учреждения являются офицерами запаса.

Сейчас в составе авицентра 11 вертолетов. Пять из них — ВК117 С-2 — используют для санитарной эвакуации пострадавших в больницы. Вертолет-разведчик Bell-429 предназначен для мониторинга и оценки ситуации. Пять винтокрылых машин предназначены для тушения пожаров  – это “тяжеловес” Ми-26Т и четыре Ка-32А.

Винтокрылые машины всегда находятся в режиме повышенной готовности, а время прибытия в любую точку Москвы составляет не более 25 минут.

Ежедневно в Москве несут дежурство пять бригад МАЦ – два на пожарных и три на санитарных вертолетах.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x