В доме в стиле неоклассицизма на Фрунзенской набережной завершают капремонт

В доме №26 на Фрунзенской набережной подходят к завершению работы по капитальном ремонту. Здание переменной этажности было возведено в 1935 году в стиле неоклассицизма архитектором Аркадием Мордвиновым. Основной корпус пятиподъездного дома имеет 6 этажей, левое крыло постройки семиэтажное. Настоящим украшением дома является двухъярусная колоннада, увенчанная двумя вазонами, которая установлена у левого торцевого фасада. По периметру главного и торцевых фасадов расположен венчающий карниз с кронштейнами. Оконные проемы декорированы наличниками. Дворовые фасады оштукатурены и окрашены.

«В этом году жилой дом попал в региональную программу Фонда капитального ремонта Москвы, в рамках которого в подъездах были заменены все окна. Новые стеклопакеты сохранят тепло дома, а значит помогут значительно повысить его энергоэффективность», – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

Оконные проемы этого старинного дома декорированы наличниками. Дворовые фасады оштукатурены и окрашены.

В этом году специалисты ФКР заменили все инженерные коммуникации: сети водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, систему теплоснабжения. Сейчас проходит ремонт самих подъездов.

«В список работ вошли: отбивка штукатурки, а затем оштукатуривание и покраска, замена поручней, замена напольной плитки. В настоящее время большая часть работ уже выполнена», – отметили в ФКР.

Дом №26 на Фрунзенской набережной входит в комплекс жилых домов. В такой же стилистике были возведены соседние жилые дома №32 и №34. Согласно генеральному плану реконструкции Москвы 1935 года, подобные кварталы должны были возвести по всей Москве. Однако такой же комплекс, построенный чуть ранее, существует только на Ленинском проспекте.

По материалам «Мой Дом Москва».