«Динамо» в погоне за «Зенитом»

С каким же нетерпением все болельщики футбола, фанаты клубов и специалисты ждут последний тур РПЛ перед уходом на зимнюю паузу. Именно в нем может произойти рокировка в турнирной таблице – если «Динамо» на стадионе имени Льва Яшина выиграет у питерского «Зенита» в матче 18-го тура, то именно московский клуб уйдет на зимнюю паузу лидером.

РПЛ.17-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:0 «Уфа». Голы: Макаров, 29, Захарян, 86.

Но для того, что описанные в начале репортажа условия имели смысл, динамовцам нужно было побеждать уфимцев. Для гостей встреча началась совсем плохо: уже на 6-й минуте Вячеслав Кротов грубо сыграл против Себастьяна Шиманьского и справедливо получил прямую красную карточку после просмотра видеоповтора арбитром встречи, а Шиманьский так и не смог продолжить игру.

«Уфа» изначально планировала играть от обороны, а тут еще такой казус с красным цветом.  «Динамо», памятую о том, что основной конкурент накануне потерял очки в Северной Пальмире, устремилось  к воротам Беленова с утроенной энергией. На 29-й минуте Денис Макаров открыл счет в матче, использовав идеальный пас от Константина Тюкавина. Красивейший обводящий удар в дальний угол  — и вот уже кожаная сфера в сетке гостей.

Дальше снова казус для «Уфы» — на этот раз  36-я минута: Касинтура не захотел выпускать сам на сам динамовца Грулева и получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Оставшись вдевятером, «Уфу» оставалось только пожалеть, ни о каком «сравнять счет» даже разговора не было. К концу первого тайма у «Динамо» — 12 ударов по воротам, у «Уфы» —  ноль.

Гости после перерыва не посыпались, старались как могли в обороне и в принципе «сохранили лицо». Уже в начале второго тайма Захарян имел реальный шанс увеличить счет, но «восьмирукий»  Беленов вытащил футбольный снаряд с подперекладины.  Затем Тюкавин, находясь во  вратарской, почему-то пробил в стойку ворот. Мог огорчить Беленова и  Грулева, но уфимский страж ворот «не огорчался».

«Динамо» в концовке матча всё же сумело реализовать один из множества моментов  – это Захарян, принявший передачу от Захарова, удвоил счет и подвел итог встречи.

Впереди —  суперматч в Москве, в котором или «Динамо» опередит «Зенит», или ребята Семака уйдут на перерыв лидерами.

Ждем!

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова