В Москве продолжают убирать снег

В Москве подводят итоги прошедшего снегопада. Больше всего снега досталось центру и югу столицы – по 11 мм. Таким образом, 7 декабря 2021 года станет вторым по суточному количеству осадков в Москве после 1949 года (в это день 72 года назад в Москве выпало 12,7 мм осадков в виде снега).

“В результате последнего снегопада высота снежного покрова на утро 8 декабря составляет:  на ВДНХ и МГУ 16 см, на Балчуге 17 см, в Тушине и Измайлове 23 см”, – сообщает портал “Метеоновости”.

Сегодня интенсивных осадков не ожидается. Прирост свежевавшего снега может составить до 1 см.

Столичные коммунальщики продолжают уборку снега. Собранная снежная масса вывозится на снегоплавильные пункты. В Москве этой зимой работает 56 стационарных снегосплавов, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы (КГХ).

“Городские службы продолжают очистку улиц и дворовых территорий, парковочных мест, кровель и выступающих элементов фасадов. Снег вывозится на снегосплавные пункты – работают все 56 стационарных пунктов. Продолжается непрерывный мониторинг улично-дорожной сети”, – подчеркнули в КГХ.

При необходимости столичные коммунальщики проведут механизированное прометание проезжей части и тротуаров и противогололедную обработку.

По материалам «Мой Дом Москва».