Объявлены даты проведения 44-го Московского международного кинофестиваля

Гришкин Денис/Агентство "Москва"

Самый крупный в стране киносмотр пройдет  на этот раз с 21 по 28 апреля. До 13 декабря  будет продолжаться прием заявок на участие в конкурсных программах.

Программным директором ММКФ, вместо ушедшего Кирилла Разлогова,  назначен член отборочной комиссии фестиваля, киновед и режиссер-документалист Пётр Шепотинник.

— Сейчас еще рано загадывать, каким будет предстоящий фестиваль, любая сводка новостей способна опровергнуть любые заманчивые планы, — говорит Пётр Шепотинник. — Но этих планов – очень много. Любой кинофестиваль – это словно фильм, и чем рискованней, неожиданней для зрителя и журналистов будут лабиринты его сюжетов, тем крупнее его выигрыш.

Стоит напомнить, что Пётр Шепотинник работает на ММКФ  двадцать два года. Его авторская программа «Восемь с половиной фильмов», дебютировавшая 21 год назад,  пользуется устойчивым интересом и является на фестивале наиболее востребованной  как критиками, так и  рядовыми любителями кино.  Кстати, она заложила концептуальные основы киноведческого кураторства: в разное время ее участниками становились братья Дарденны, Шмуэль Маоз, Иштван Сабо, Альберт Серра, Филипп Грёнинг, Амос Коллек, Харви Кейтел, Нури Бильге Джейлан и многие другие известные на весь мир кинематографисты.

Елена Булова.

Фото Дениса Гришкина/Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x