В Сокольниках отремонтировали дом-коммуну 1927 года постройки

Фото gectar77.ru

В административном здании, расположенном в Колодезном переулке, прошел капитальный ремонт.

Этот шестиэтажный дом в стиле конструктивизма поначалу был жилым, позже дом расселили и в нем расположились офисы и ведомства.

«Шестиэтажное кирпичное здание (Колодезный переулок, 14) площадью 7761 кв. метров было построено в 1927 году в типичном для того времени стиле конструктивизма. Этот дом-коммуна с коридорной планировкой, характерными скошенными углами и огромными окнами на нижних этажах был построен для работников московских заводов и фабрик», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Во время ремонта специалисты привели в порядок фасады здания, отремонтировали кровлю и две террасы. Ремонтные работы выполнялись без отселения учреждений, размещающихся в здании.

«Фасадные работы проводили с лесов. Сначала рабочие расчистили поверхность, сняли старое штукатурное покрытие и обработали стены специальными антисептическими составами. После этого выполнили грунтовку, штукатурку по сетке и шпаклевку. На заключительном этапе фасад покрасили специальной краской бежевого оттенка в соответствии с колористическим паспортом», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Общая площадь отремонтированного фасада составила 4343 кв. метра, в порядок привели и цоколь здания площадью 313 кв. метров.

В ходе ремонта были отремонтированы балконы: старые ограждения заменили, на полах выложили антискользящую плитку и выполнили гидроизоляцию.

Был выполнен и частичный ремонт кровли. Всего заменили около 20 кв. метров свесов и провели дополнительную гидроизоляцию. Заменили оконные и дверные откосы на площади 270 кв. метров, а также сделали новые отливы. Старые водосточные трубы заменили новыми, современными. Привели в порядок и спуски в подвал: отремонтировали лестничные марши.

«В конструктивистских зданиях часто встречается особый архитектурный элемент – террасы. В доме в Колодезном переулке их даже две, каждая площадью 14,3 кв. метра. В ходе ремонта их парапеты очистили, отштукатурили и покрасили. Для безопасности установили защитные ограждения. Кроме того, выполнили гидроизоляцию. На полах террас сделали стяжку и уложили морозостойкую плитку», – добавили в пресс-службе ведомства.

Над входом в подъезды заменили козырьки и отремонтировали ступени.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото gectar77.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x