Коммунальщики вывезли на снегосплавные пункты более 1 миллиона кубометров снега

снегосплавные пункты. Фото Юлии Смагринской

Около 37 сантиметров снега выпало в Москве с начала зимы. Коммунальные службы собрали и вывезли на снегосплавные пункты уже более 1 млн кубометров снега. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«С 1 по 14 декабря в городе прошло несколько сильных снегопадов, в общей сложности выпало 37 см снега, что составляет более 95% месячной нормы», – сообщил заммэра.

В Москве работает 56 стационарных снегосплавных пунктов, при обильных осадках в Центральном округе столицы задействуют 38 мобильных снегосплавов.

«Принцип действия снегосплавных пунктов основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы. Снежная масса попадает в специальные сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов температурой не ниже 10 градусов, при контакте с ней снег начинает таять», – пояснил Пётр Бирюков.

Весь собранный вместе со снегом мусор оседает в специальных резервуарах – песколовках, которые установлены на всех пунктах.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x