Завершен капремонт дома научных работников в переулке Сивцев Вражек

В жилом доме №4 в переулке Сивцев Вражек завершен капитальный ремонт. Кирпичное пятиэтажное здание было построено в 1928-30 годах как кооперативный дом для научных работников. В этом доме всего один подъезд и 13 квартир.

По задумке архитектора Анатолия Самойлова, на главном фасаде здания расположены балконы, а этажи со второго по четвёртый украшены эркерами.

В ходе капитального ремонта фасад был полностью обновлен – специалисты удалили так называемую «бухтящую» штукатурку и нанесли новую.

«Глобального ремонта кирпичной кладки не потребовалось — она сохранилась до наших дней в прекрасном состоянии», — рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

В подъезде дома восстановили исторические перила: рабочие очистили старую краску, ошлифовали и заново окрасили их.

Обновили и систему электроснабжения, а проходящие в подъезде слаботочные провода спрятали в короба. В жилом здании также заменили системы горячего и холодного водоснабжения, а также теплоснабжения.

Справка

Дом №4 в переулке Сивцев Вражек стал первым жилым домом, предназначавшемся для научных работников. В разные годы здесь проживали выдающиеся ученые. Среди них патофизиолог академик Александр Богомолец, Зинаида Ермольева, ученый-микробиолог, впервые в СССР получившая образцы пенициллина, заведующий кафедрой теории упругости МГУ академик Леонид Лейбензон, механик и математик Николай Четаев. А в квартире № 11 почти двадцать лет проживал композитор Николай Яковлевич Мясковский. Об этом на фасаде напоминает мемориальная доска. Ещё одна установлена в память академику Александру Богомольцу.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x