В корпусе дома Наркомтяжпрома завершен капремонт

В жилом корпусе дома Наркомтяжпрома завершен капитальный ремонт

Дом 124, корпус 3 на проспекте Мира возведён по проекту архитектора Гунгера. Главная особенность комбината — множественность корпусов разной этажности.

В корпусе под номером три всего 10 квартир — это пятиэтажный одноподъездный дом и самый первый корпус известного жилого комбината Наркомтяжпрома. Его фасад украшен декоративными элементами: рустами, наличниками, кронштейнами и пилястрами.

«В рамках капитального ремонта фасад тщательно расчистили, обработали антибактериальными составами, провели ремонт повреждённых элементов. Затем он был выкрашен в исторические цвета. Гармонично вписались и новые двухкамерные стеклопакеты», — сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

В жилом доме полностью обновили кровельное покрытие. Старый керамзит, который создавал дополнительную нагрузку на перекрытия, убрали — его заменили на минераловатные плиты, которые будут поддерживать стабильный тепловой режим.

«Поменяли все стропила и мауэрлат. Деревянные конструкции обработали огнебиозащитным составом. Заменили и все слуховые окна, а также защитные ограждения на крыше, люки и выходы на чердак и кровлю», — отметили в ФКР.

________________________________________________________________________

Всего в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 383 объекта культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов — максимально сохранить первозданную красоту и архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение только аттестованных специалистов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x