Сильные морозы не нарушили нормальную жизнь города

Все системы жизнеобеспечения Москвы в условиях сильных морозов работали штатно. Аварий и отключений потребителей допущено не было. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

“Сильные морозы не повлияли на работу систем жизнеобеспечения города. Аварийных ситуаций и нарушения тепло- и электроснабжения потребителей не допущено”, – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Столичные коммунальщики продолжают работать в режиме повышенной готовности – предстоящей ночью в столице ожидается усиление ветра и метель, а в начале следующей недели опять похолодает до -20 градусов.

Так, в ночь на субботу, 25 декабря, в городе пройдет сильный снегопад. За сутки прирост снега может составить около 6 сантиметров. Ожидается и сильный ветер с порывами до 17 м/с.

“Все городские службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство городского штаба. Подготовлена спецтехника для проведения противогололедной обработки и уборки дорог и тротуаров”, – рассказали в КГХ.

На круглосуточном дежурстве находятся и аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Проводится непрерывный мониторинг улично-дорожной сети. А энергетики столицы готовы при необходимости задействовать для подачи тепла и энергии резервные генераторы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x