Спасатели в костюмах Дедов Морозов поздравили маленьких пациентов Морозовской больницы

Пациентов Морозовской детской больницы поздравил новогодний десант Дедов Морозов. Спуск с крыши московских спасателей в образе волшебников стал кульминацией фестиваля добрых дел «Зима в Морозовке», который в столице проходит уже в восьмой раз.

45 московских спасателей, переодетых в Дедов Морозов, высадились на крышу нового корпуса больницы. С помощью альпинистского снаряжения они спустились вниз и заглянули в окна палат, за которыми их ждали восторженные лица детей. Многие Дедушки Морозы при этом запаслись хлопушками с серпантином и сверкающими блестками, а самые бесстрашные порадовали ребят буквально акробатическими трюками.

Начало необычному действу дал десятилетний Матвей Долганов, у которого исполнилось заветное желание, загаданное под Новый год – подружиться с пожарными и спасателями Москвы. Когда-то в первом классе мальчик написал письмо на «Ёлку желаний». Предновогоднее волшебство стало возможным и осуществилось благодаря проекту «Мечтай со мной».

Позже Матвею разрешили пригласить в 207 часть весь его класс из школы №1529. Ребятам продемонстрировали, как действуют спасатели и показали технику с которой работают. Матвей рассказал, что одноклассникам очень понравилось. В Морозовской больнице он уже второй раз присутствует при десанте Дедов Морозов. Мама Матвея Елена особо отмечает счастливые глаза детей, глядящих из окон на новогоднее чудо.

– Мы находимся в ожидании самого любимого праздника – Нового года. К сожалению, не все могут справить его дома в кругу семьи, а вынуждены находиться в стационарах, – говорит главный врач больницы Валерий Горев. – Мы пытаемся скрасить эти дни нашим маленьким пациентам тем чудесным, что свойственно этому празднику. К счастью,  нас окружают много творческих инициативных и неравнодушных людей, которые нам помогают сделать этот праздник действительно сказочным даже в стенах больницы. Вот уже восемь лет у нас продолжается фестиваль добрых дел, так называемая, новогодняя  сказка для наших пациентов. В эти предновогодние дни  у нас ежедневно всегда около 1200 — 1300 детей на койках стационара. И вот сегодня открываем наш фестиваль десантом, за который очень благодарны Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы, волонтерам, помогающим сделать этот день действительно праздничным. Это дает возможность сделать для детей пребывание в стационаре более добрым, приблизить к празднику, и даже к выздоровлению, и может быть  часть из них на Новый год попадет домой. Добрая традиция начинает шагать по стране и наша больница сегодня уже не единственная, где наблюдается десант Дедов Морозов. Мы предаем эстафетную палочку и, сразу за нашим десантом Дедов Морозов такой же спустится в Белгородской областной детской больнице. Надеюсь, дальше эта добрая эстафета захлестнет всю страну.

Спасатели перевоплощаются в новогодних волшебников в преддверии профессионального праздника – Дня спасателя. По словам заместителя руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрея Иванова, для их специалистов быть там, где людям зачастую нужна не только помощь, но и поддержка – привычное дело и свой главный праздник они традиционно отмечают по-особенному, участвуя в благотворительной акции.

– Помимо спасателей у нас есть еще и Снегурочки, – рассказал Андрей Иванов, – боевые подруги, которые в лице наших психологов будут подниматься на подъемных механизмах.  Мы подготовили три пожарно-спасательных лестницы, которые их поднимут на любую высоту, а  Снегурочки – психологи Пожарно-спасательного центра смогут через стекло пообщаться жестами с ребятами. Нашему же товарищу Матвею я хочу подарить главный атрибут безопасности – шлем спасателя и связь, по которой ты, Матвей, и дашь команду “Дед Морозы, вперед!”

Вместе с праздничным десантом во двор больницы высадился и талисман московских пожарных и спасателей – такса МАРУСЯ. Эта маленькая симпатичная собака улучшает настроение и поднимает дух спасателей, а сегодня миссия таксы – дарить радость детям.

такса Маруся

Спасатель ПСО №215, Рамазан Халитуев  после спуска в качестве экстремального Деда Мороза во двор больницы поделился впечатлениями:

– Я рад, что получил возможность подарить детям праздник, улыбки. Считаю это не менее важным, чем спасать людей. Здесь дети загадывают желания, к сожалению, прежде всего о здоровье, ну и, конечно,  побольше игрушек и сладостей.  Мы играли с ними «в ладошки», видели счастливые лица и это здорово.

Эстафету праздника у новогоднего десанта подхватил фееричный уличный перфоманс и шествие новогодних персонажей, которые разыграли артисты лучших уличных театров Москвы «Черный квадрат», «Ликк» и «Чудаки» в сопровождении оркестра Снеговиков, Деда Мороза и Снегурочки. Музыканты духового оркестра порадовали новогодними мелодиями, а искрящейся огнями автобус со сказочными персонажами «проехал» по территории больницы под окнами палат. Во время остановок у корпусов клиники артисты показывали ребятам фокусы, цирковые номера, поднимали настроение зажигательными танцами.

Грандиозное уличное шоу дополнило яркое представление в зале, где театр клоунов «Пампуш» порадовал ребят эксклюзивным выступлением.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Лидии Миловидовой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x