NAVKA.SHOW «Лебединое озеро»

Шоу Навки фото Сергея Виноградова

Во дворце спорта «Мегаспорт» накануне главного праздника россиян – Нового года – стартовали показы нового грандиозного ледового спектакля компании NAVKA.SHOW «Лебединое озеро».

«Лебединое озеро» вот уже более века пленяет сердца поклонников классической музыки по всему миру. Без преувеличения этот балет можно назвать жемчужиной русской классики и эталоном высокого искусства. Воплотить данное произведение на льду – моя давняя мечта, к реализации которой я шла многие годы», – рассказала журналистам генеральный продюсер проекта, автор идеи и исполнительница главной женской роли Татьяна Навка.

Первые зрители шоу, как и представители СМИ, стали свидетелями абсолютно новой интерпретации легендарного одноименного балета П. И. Чайковского. Заполненный по правил ковидного времени «Мегаспорт» стал свидетелем симбиоза фигурного катания, классической хореографии и высоких технологий.

Очарование талантом профессиональных фигуристов, полеты артистов в облаках, магические трюки с участием акробатов, сказочные превращения, иммерсивный спектакль с масштабными инсталляциями, пространственной анимацией, уникальными световыми элементами и другими технологическими и новаторскими эффектами – это и есть шоу Навки.

«Зрители уже привыкли к постоянному звездному составу шоу Татьяны Навки, как на льду, так и в озвучивании героев. В этом году мы хотим удивить вас новыми именами и голосами, но злодея традиционно озвучит любимый и бессменный Филипп Киркоров», – отчитался о проделанной работе режиссер-постановщик «Лебединого озера» Алексей Сеченов.

Петр Чернышев, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Иван Ригини, Татьяна Розанова, Владимир Беседин, Алексей Полищук, самая юная фигуристка Надежда Пескова и собственно олимпийская чемпионка, двухкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, двухкратная чемпионка Белоруссии и трехкратная чемпионка России Татьяна Навка буквально влюбили в себя весь Ледовый дворец, показав невероятный уровень мастерства и любовь к зрителю.

С помощью графики, декораций и костюмов Татьяна Навка и ее команда создали по-настоящему волшебный мир, который пришелся по душе и детям и взрослым. Обновленный сценарий (вместо классического либретто) с новыми героями и неожиданными сюжетными поворотами, легендарные композиции Чайковского, дополненные современными аранжировками и вокальными партиями, уникальные номера фигуристов и звезды российской эстрады – таков «коленкор» шоу-спектакля «Лебединое озеро».

Декорации высотой с пятиэтажный дом, эфектные костюмы, кропотливая работа над каждым движением, уникальные трюки, световые эффекты, с помощью которых гладкая поверхность льда превращается в водную рябь, невообразимые пиротехнические трюки, полеты артистов практически под куполом «Мегаспорта», фигуристы, буквально обвешанные аппаратурой и креплениями, – таково теперь фигурное катание в исполнении коллектива единомышленников Татьяны Навки в шоу «Лебединое озеро».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова