По «Пушкинской карте» можно будет сходить в кино

В прошлом году правительство РФ объявило о том, что планирует распространить действие «Пушкинской карты» — это карта, на которую государство переводит школьникам и студентам деньги для покупки билетов на культурные мероприятия — ещё и на посещение кинотеатров. И вот такое решение принято.

С февраля 2022 года по «Пушкинской карте» молодые люди смогут купить билеты не только в театры и на выставки, но и в кино. Правда, только на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино. На эти цели в течение года можно будет потратить до 2 тысяч рублей. Кстати, с 1 января 2022 года номинал карты был увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, за четыре месяца прошлого года участие в проекте приняли около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей.

— У нас немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров, и благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством, – отметил глава правительства.

До 1 февраля Минкультуры и Минцифры должны обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры.

Мона Платонова

Фото mospravda.ru

Пушкинская карта mospravda.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x