На улице Житная пройдет капремонт дома 1946 года

В жилой многоэтажке на улице Житная, построенной в 1946 году для работников завода имени Ленина, пройдет капитальный ремонт.

Дом №10 по улице Житная начали строить для рабочих завода имени В. И. Ленина еще до войны по проекту архитекторов Арбузова и Селиванова. Первые квартиры заселили в 1941-м. Однако полностью строительство было завершено только через пять лет – в 1946-м.

Это семиэтажное здание в стиле неоклассицизм со множеством декоративных элементов.

«Четыре нижних этажа отделены от верхних тянутым профилированным карнизом. Входные группы в подъезды выделены массивными многоуровневыми порталами с обилием декора; симметрично расположены 5 композиций, состоящих из декоративных арок, пилястр, капителей, розеток. Венчает композицию дома карниз с иониками», — рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

В рамках региональной программы капитального ремонта в 2022 году в доме будет проведена замена всех инженерных сетей: водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, сетей тепло- и электроснабжения. В доме проведут ремонт подъездов и подвальных помещений, сообщили в ФКР.

По материалам «Мой Дом Москва».