Завершены основные работы по реконструкции электроподстанции «Битца»

На подстанции «Битца», расположенной на юго-западе Москвы, завершены основные работы по проведению масштабной реконструкции.

Мощность подстанции увеличилась в пять раз. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Выполнен перевод питающего центра подстанции на более высокий класс напряжения – 220 кВ. Это позволяет исключить дефицит мощности и дает возможность для подключения новых абонентов, в целом повышает надежность электроснабжения потребителей Юго-Западного административного округа и ТиНАО», – рассказал заммэра.

В ходе реконструкции было построено еще одно здание подстанции, где установлено новейшее электротехническое оборудование и силовые трансформаторы.

«До реконструкции полная мощность этих устройств составляла 126 МВА, теперь она увеличилась почти в пять раз – до 600 МВА. Завершены работы по сооружению питающих кабельных линий 220 кВ от ТЭЦ-26 до подстанции «Битца». Следующим этапом станет перевод существующих потребителей на новые трансформаторы и ремонт основного здания», – уточнил Пётр Бирюков.

Подстанция «Битца» располагается на особо охраняемой природной территории «Битцевский парк», поэтому при ее реконструкции применялись технические решения, минимально воздействующие на окружающую среду. Так, на обновленном питающем центре установлены трансформаторы с биоразлагаемой изоляционной жидкостью, обладающей повышенной пожарной и экологической безопасностью.

Все работы по реконструкции подстанции «Битца» проводятся без отключений потребителей, энергоснабжение всех подключенных объектов осуществляется в штатном режиме.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x