Травка зеленеет… Погода в Москве два года назад

погода, зима, елка, снег. Фото Юлии Смагринской

Крещенские морозы в Москве в этом году весьма условны: сегодня в столице днем всего 6 – 8 градусов мороза, да и ночью не холоднее -10°C. Зато бесснежной нынешнюю зиму точно не назовешь – с начала зимнего периода в городе выпало больше 120 см снега.

Москвичи в этом зимнем сезоне регулярно выкладывают в сеть видеоролики и фотографии, жалуясь на снегопады и их последствия. Но ведь бывало и по-другому. Так, например, ровно два года назад в Москве не было ни снежинки. Днем температура находилась в пределах 0°C, а на природных территориях города зеленела трава.

19 января 2020 года. На берегу реки Сетунь в районе улицы Пырьева зеленеет трава, а на дереве видны свежие следы бобровых погрызов. Фото Татьяны Кузьминой

И два года назад москвичи жаловались, что зима какая-то ненастоящая: ни на лыжах покататься, ни в снежки поиграть, ни снеговика слепить. И вообще, всё серо и уныло…

В общем, какой бы ни была погода, всегда найдутся недовольные тем, что происходит за окном. Хотя в этом сезоне, по-моему, на зиму грех жаловаться – и наступила день в день с календарем, и снегом побаловала, и солнцем, а по-настоящему морозные дни можно пересчитать по пальцам.

Фото Юлии Смагринской

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x