Доходный дом Михайловых в Дмитровском переулке капитально отремонтировали

В жилом здании, входящем в комплекс доходных домов купцов Михайловых, завершен капитальный ремонт.

Как рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы, при проведении работ в доме по адресу: Дмитровский пер., д.4, стр.2 перед специалистами стояла задача не только восстановить технические характеристики объекта, но и сохранить его исторический облик.

Специалисты провели замену внутридомовых инженерных систем: водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения. Проложили новую электрику.

“В подъездах провели снятие штукатурного слоя с последующим нанесением нового, заменили напольную плитку”, – пояснили в Фонде капремонта.

Кровля здания была также капитально отремонтирована. Старый керамзит, который создавал дополнительную нагрузку на верхний этаж, убрали и заменили на современные минераловатные плиты. Этот материал поддерживает стабильный тепловой режим и значительно легче.

Во время капремонта фасада провели антигрибковую обработку, а затем – гидрофобизацию. Все поверхности тщательно восстановили. В подъездах заменили окна, входные группы и экраны на балконах. Цоколь выложили плиткой.

“Жилой дом, расположенный по адресу Дмитровский пер., д.4, стр.2, является ценным градоформирующим объектом. Его фасад выполнен в стиле неоклассицизм. Он имеет сложную пластику и украшен декоративными элементами: рустом, сандриками, замковыми камнями, подоконниками и оконными наличниками, прямоугольными оконными проемами и тянутым карнизом. Комплекс бывших доходных домов Михайловых, в который входит данный объект, сформировался в период с конца XIX – начале XX столетий”, – рассказали в ФКР.

Справка

В программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 383 объекта культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов – максимально сохранить первозданную красоту и все архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение только аттестованных специалистов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x