Мама, я дома!

Вчера в кинотеатре «Художественный»  состоялась закрытая премьера картины  Владимира Битокова «Мама, я дома». Картина выйдет в прокат с 10 февраля.

Фильм со сцены «Художественного» представил сам режиссер, продюсер Александр Роднянский и исполнители главных ролей Ксения Раппопорт и Юрий Борисов,  также на премьере присутствовали артисты картины Александр Горчилин, Екатерина Шумакова, Мажит Жангуразов. 10 февраля специальный показ пройдет в кинотеатре «Октябрь».  Лента стала участником фестиваля в Венеции.

Действие ее разворачивается в Нальчике, в Кабардино-Балкарии.  Героиня Ксении Раппопорт Тоня водит автобус на окраине  города и с нетерпением ждет возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирии в частной военной компании.  Узнав, что сына больше нет, она отказывается верить и в одиночку начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына. И вот неожиданно на пороге ее квартиры появляется молодой человек (артист Юра Борисов)…

— «Мама, я дома»,  –  рассказывает Александр Роднянский, — картина, созданная молодыми и одаренными кинематографистами. Они хотят снимать истории острые, глубокие, эмоциональные, понятные зрителю в любой стране мира – этот фильм именно такой. Мы надеемся, что зрителей эмоционально тронут герои, их драма и стремление найти поддержку друг в друге. Это очень человеческая история, блистательно сыгранная Ксенией Раппопорт, Юрой Борисовым и их партнерами по площадке.

После показа в кинотеатре, с  26 февраля картина будет доступна на «Кинопоиске».

Елена Булова.

Фото Анны Темериной