У станции метро «Нижегородская» пройдет благоустройство

В 2022 году пройдет благоустройство территории у станции метро «Нижегородская». Масштабные работы запланированы на Рязанском проспекте и его дублере, в Орехово-Зуевском, 1-м и 2-м Карачаровских проездах, а также в Проектируемых проездах № 219 и 830, на шоссе Фрезер и Перовском, улицах 3-я Карачаровская, Газгольдерная и Верхняя Хохловка.

Как рассказал заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, здесь обустроят удобные тротуары и парковочные зоны, установят современные остановочные павильоны и светодиодные светильники.

«В рамках проектов воздушные кабельные линии уберем под землю, проложим дополнительную ливневую систему, приведем в порядок тротуары. Обновим асфальтобетонное покрытие проезжей части, организуем удобные парковочные карманы на 350 машино-мест и велопарковки. Для пассажиров общественного транспорта установим восемь современных остановочных павильонов с беспроводной связью и зарядными слотами», — сказал Пётр Бирюков.

Для обеспечения безопасности движения специалисты проведут корректировку расположения светофоров и обустройство наземных переходов.

«В ходе благоустройства предусмотрена установка порядка 500 фонарей и уличных торшеров, возле пешеходных «зебр» поставим опоры контрастного освещения. Особое внимание уделим озеленению: высадим 60 деревьев и почти 2,4 тыс. кустарников, общая площадь газона превысит 100 тыс. квадратных метров», — отметил Пётр Бирюков.

В районе станции метро появится три навеса «сухие ноги» для комфортной пересадки пассажиров на другие виды транспорта.

Работы по благоустройству территории у метро Нижегородская планируется завершить в 2023 году.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x