Общегородская проверка «шашечек»

У несчастного случая, правонарушения и болезни есть одна общая черта. Все это легче предотвратить, нежели исправлять последствия. Поэтому органы правопорядка постоянно делают акцент на профилактику. Например, с 4 по 6 февраля 2022 года прошло общегородское мероприятие, посвященное такосомоторам. В течение этих дней сотрудники ГИБДД тщательно проверяли машины, которые используются для перевозок пассажиров.

Только в Западном административном округе за время проведения мероприятия было зарегистрировано около двух тысяч правонарушений и составлено 1844 административных материала по разным статьям Кодекса об административных правонарушений РФ.

Одно из самых частых нарушений — управление транспортным средством с неисправностями (ст. 12.5 КоАП РФ). За него был привлечен 581 водитель.

За нечитаемые государственные регистрационные знаки (ч. 1 ст. 12.2 КоАП) были привлечены 389 водителей.

Еще одно частое правонарушение — управление автомобилем без документов (ст. 12.3 КоАП РФ): в ЗАО было выявлено 119 таких таксистов. Три «водителя такси» вообще не имели водительских прав (ст. 12.7. КоАП РФ), а один работал по поддельному водительскому удостоверению.

41 водитель управлял такси с не пройденным техосмотром. 89 человек были уличены в неуплате административных штрафов в установленные законом сроки.

Кроме того 26 таксистов проехали на красный, запрещающий сигнал светофора, а трое находились за рулем в пьяном виде.

По итогам мероприятия 47 машин, водители которых совершили серьезные правонарушения, были отправлены на специализированные стоянки. Водитель с поддельными правами задержан.

— Вовремя предупредить уголовное преступление или административное правонарушение, не дать совершиться непоправимому, помочь гражданам своевременно и грамотно исполнить требование закона – такова наша главная гуманитарная задача, — считает начальник отдела ГИБДД УВД по ЗАО подполковник полиции Александр Парадо. – Для этого мы организуем и проводим весь комплекс подобных профилактических мер.

Отдел ГИБДД Управления внутренних дел по Западному административному округу продолжает свою кропотливую ежедневную работу, не только фиксируя состоявшиеся происшествия, но и предотвращая их.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x