Стартовала регистрация участников номинации «Воспитатель года Москвы – 2022»

воспитатель, детский сад, Фото Московская правда

В этом году конкурс «Воспитатель года Москвы – 2022» – одна из номинаций конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Педагоги года Москвы».

Состязание профессионалов дошкольного образования продлится до 30 мая 2022 года. Для участия в конкурсе воспитателям нужно иметь педагогический стаж не менее трех лет, а также занимать должность «воспитатель» по основному месту работы.

На первом этапе участников ждет два конкурсных испытания: в медиавизитке «Я – московский воспитатель» педагоги должны рассказать о себе и своих достижениях, а представленная ими видеозапись фрагмента занятия позволит оценить их профессиональные компетенции. Итоги первого этапа будут подведены 28 марта.

Прошедшие в полуфинал участники в формате монолога поделятся интересными приемами обучения и воспитания дошколят, а также продемонстрируют умение решать профессиональные задачи с помощью социальных сетей. Имена 20 финалистов будут определены 20 апреля.

На заключительном этапе педагоги покажут мастер-классы и примут участие в круглом столе «Профессиональный диалог». Именно на этом конкурсном испытании воспитатели смогут обсудить актуальные задачи совершенствования дошкольного образования в Москве, а также ответят на вопросы членов жюри и родительской общественности.

Победитель конкурса представит Москву на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года России», который пройдет осенью в Ярославле.

— Став победителем на городском этапе конкурса, я удостоилась чести представлять Москву на всероссийском и стала одной из 15 лучших воспитателей страны. Пройдя все эти этапы, я поняла, что могу транслировать свой опыт не только на уровне школы. Коллеги из других регионов заинтересовались моей педагогической находкой и пробуют внедрять ее в своих детских садах, — отметила Татьяна Аникеева, победитель конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021», лауреат конкурса «Воспитатель года России – 2021». – У каждого из вас несомненно есть чем поделиться с другими. Хочется посоветовать только одно – оставайтесь собой на каждом этапе конкурса, перед жюри или перед коллегами. Ведь на конкурсе ценят (именно ценят, не оценивают) не только педагогическое мастерство, но и личность педагога.

Мона Платонова.

Фото Анны Некрасовой

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x