Гран-при Москва — Кубок Чемпионок Алины Кабаевой

18 — 20 февраля 2022 в Москве состоялся  первый  рейтинговый ежегодный международный турнир по художественной гимнастике – Гран-при Москва 2022  во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Участие в  турнире приняли  спортсменки из более чем 20 стран. Россию на соревнованиях представляли: Дина Аверина, Арина Аверина, Лала Крамаренко, Дарья Трубникова, Мария Победушкина, Александра Скубова.

Уникальный зал, яркие софиты, телекамеры и масса фотографов, представители СМИ и гости соревнований, аплодисменты и восторги болельщиков, выступление лучших из лучших, и конечно-же церемонии открытии, гала-концерт и награждение победителей – таков праздник гимнастики в Лужниках.

«Дина Аверина, которая, кстати сказать, так же, как и ее сестра, уже выросли и стали женственные, стали показывать именно женственную программу, и не потеряли свою ловкость, свое мастерство. Ну, музыка, например, 6-я симфония Чайковского. Это была моя мечта, но я не знала, как ее воплотить, но вот у нас есть гениальный пианист Михаил Шехтман, который сделал такое произведение за полторы минуты. Потом, у нее есть лента, «фадо», португальская, испанская такая музыка о любви. Арина делает, например, Стравинского «Весну священную» и фрагменты из «Жар-птицы»,  — поведала журналистам  Ирина Винер-Усманова о подготовке к турниру.

Результаты в финалах отдельных видов упражнений Художественная гимнастика, Кубок чемпионок Алины Кабаевой 2022:

ОБРУЧ — Дина Аверина (Россия), Арина Аверина (Россия), Елизавета Полстяная (Латвия).

МЯЧ — Лала Крамаренко (Россия), Арина Аверина (Россия), Елизавета Полстяная (Латвия).

 

БУЛАВЫ — Лала Крамаренко (Россия), Елжана Таниева (Казахстан), Дина Аверина (Россия)

ЛЕНТА — Дина Аверина (Россия), Лала Крамаренко (Россия), Екатерина Веденеева (Словения).

Победительницы и призеры командного первенства международных соревнований юниорок: Россия, Румыния, Эстония.

Победительница и призеры многоборья юниорок международного турнира «Москва 2022»: Ирина Анненкова (Россия), Алина Перфильева (Россия), Тахмина Икромова (Узбекистан).

Потом состоялся гала-концерт и вот интересное наблюдение Ирины Винер-Усмановой:
«Дети иногда в зал не заходят. Я говорю: «Билеты проданы? — Да. — А почему детей в зале нет? — А они все в холле гуляют!» Ходят смотреть не только на гимнастику, но и на этот дворец тоже. Это все для вас, дети, это ваш дворец тоже, будете здесь выступать».

Генеральный спонсор Всероссийской федерации художественной гимнастики
ПАО «ГАЗПРОМ».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x