Путин заявил о признании Россией ДНР и ЛНР

скриншот прямой трансляции на RIA.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением, поводом для которого стала обострившаяся ситуация на Донбассе.

«Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении», — сказал в начале своего обращения президент РФ.

Владимир Путин напомнил, как складывалась история становления современной Украины как государства. Подробно рассказал, кого и почему считает виновным в сложившейся сегодня ситуации в этой стране и в отношениях между Россией и Украиной.

«Еще раз подчеркну, что Украина для нас — это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами», — отметил Владимир Путин.

Говоря о том, что происходит в соседней стране в последние годы президент РФ выразил озабоченность тем, что заявление президента Зеленского о том, что Украина может стать ядерной державой вполне осуществимо, благодаря оставшимся в стране советским наработкам. Вызывает опасение российского лидера и поставки странами Запада вооружений украинским войскам, а также перспектива, пусть и не близкая, вступления Украины в НАТО.

«Это прямая угроза безопасности России», — подчеркнул президент.

Говоря о международной обстановке и особо отметив роль Соединенных Штатов в создании нынешней критической ситуации угрозы безопасности не только в Восточной Европе, но и в мире, Владимир Путин объяснил это так: «Им просто не нужна такая большая, самостоятельная страна как Россия».

Возвращаясь к ситуации на Донбассе, президент еще раз подчеркнул, что судя по всему, Киев не собирается выполнять Минские соглашения. Кроме того, сейчас ни один день в регионе не обходится без кровопролития, жертвами которого становятся и мирные жители.

Президент отметил, что Россия сделала всё, чтобы сохранить территориальную целостность соседней страны, но все попытки оказались тщетны. И в этой связи заявил, что не видит иного пути, кроме как признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Соответствующие постановления президент поручил подготовить Кабинету министров. Кроме того, он поручил подготовить документы договора о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

«Вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет на совести украинского режима», — особо заявил Путин.

Напомним, сегодня днем Владимир Путин провел внеочередное большое заседание Совета безопасности, на котором обсуждался вопрос о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), после чего президент пообещал, что вскоре примет окончательное решение по этому вопросу.

Фото: скриншот прямой трансляции на RIA.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x