Исторический облик и современный комфорт: как преобразят дом комплекса поселка «Нижняя Пресня»

капремонт, ФКР, фото ФКР

Жилой дом комплекса рабочего поселка «Нижняя Пресня» капитально отремонтируют в этом году. Специалисты фонда капитального ремонта проведут ремонт подъезда, подвала, а также заменят стояки инженерных систем.

 Здание, расположенное  в Пресненском районе, на Мантулинской улице, 18, входит  в комплекс рабочего поселка «Нижняя Пресня».

капремонт, ФКР, фото ФКР

Специалисты максимально сохранят исторический облик здания. В рамках работ проведут ремонт штукатурного слоя стен с последующим окрашиванием, заменят напольную плитку и тамбурные двери. Также отремонтируют ступени и лестничные ограждения. В подвале дома восстановят стяжку, а затем отштукатурят и окрасят стены и потолок. Под замену также пойдут стояки холодного и горячего водоснабжения и центрального отопления.

Построенный в 1930 году, дом имеет свою уникальную историю. В начале прошлого века проходило масштабное восстановление Пресненского района столицы. Город принял решение создать крупный жилмассив, над которым работала группа молодых архитекторов. Объект назвали «Нижняя Пресня». При строительстве зодчие учитывали «розу ветров» и угол солнечного освещения. Среди жильцов, по замыслу авторов проекта,  должна была преобладать молодежь. Этим обусловлен модный в то время рациональный конструктивистский стиль и удобное для прогулок расположение. Возведен рабочий поселок напротив Трехгорного сквера в Шмитовском проезде. Комплекс состоит из восьми кварталов, уникальных разнообразием архитектурных решений жилых домов, выстроенных для рабочих и служащих расположенных рядом предприятий (Трехгорной мануфактуры и других).

капремонт, ФКР, фото ФКР

Архитектурный объект полностью отражает философию «рабочих поселков», которые возводились в ранние советские годы: функциональный и лаконичный.

В рамках проводимого капитального ремонта дому № 18 на улице Мантулинской  сохранят  исторический облик и в то же время сделают  его современным и комфортным.

капремонт, ФКР, фото ФКР

Нина ДОНСКИХ.

Фото ФКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x