Родители московских школьников могут сдать ЕГЭ по математике

Фото с сайта МЦКО

В Москве стартовала Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». В этом году любой родитель сможет сдать экзамен по математике.

Задания аналогичны тем, которые будут предложены выпускникам на ЕГЭ в 2022 году. Акция будет проходить на площадке Центра независимой диагностики Московского центра качества образования до 15 апреля.

Родители школьников, которые примут участие в акции, узнают об особенностях проведения ЕГЭ-2022, пройдут всю процедуру экзамена, приближенную к реальной, в частности, сдадут личные вещи и обязательно сотовые телефоны и другие мобильные устройства, пройдут через рамки металлоискателя, увидят, как происходит рассадка в аудиториях, распечатка Контрольно-Измерительных материалов, заполнение бланков заданий, а также проверка результатов. Также родители смогут познакомиться с организацией контроля на экзамене.

— Математика — один из двух обязательных предметов, которые сдают выпускники для получения аттестата. Участие в акции дает родителям уникальную возможность пережить чувства ребенка, которые он испытывает при прохождении ЕГЭ, и убедиться в прозрачности процедуры экзаменов, — рассказал первый заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.

Подать заявку на участие в акции можно на сайте Московского центра качества образования в разделе «ЦНД» (вкладка «Индивидуальная диагностика»). Затем нужно будет выбрать тип участника «Участник акции» и удобную дату проведения. Выполнить работы участникам предстоит за 180 минут. Результаты можно будет узнать в личных кабинетах на сайте МЦКО.

Справка

Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» проводится уже шестой год по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования. Она продлится до 15 апреля.

Мона Платонова.

Фото с сайта МЦКО

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x