Навстречу компетенциям 2035 года

В Москве началась подготовка к заключительному этапу чемпионата по триатлону лидерских компетенций Soft Skills 2035, участие в котором примут 120 школьников. Сам чемпионат пройдет с 4 по 20 апреля.

Чтобы попасть в финал чемпионата, на первом отборочном этапе учащиеся решали реальные производственные кейсы от работодателей. На втором — поделились на десять команд, чтобы спрогнозировать развитие мегаполиса и создать портрет успешного профессионала.

— Участники чемпионата попытались создать различные ресурсы, призванные помочь учащимся реализовать себя на рынке труда. Это и сайт по поиску своего предназначения, и лаборатория профессий на основе психотипа, и отдельные VR-комнаты, где можно протестировать различные специальности. Стоит отметить, что ребята эффективно работали в командах, несмотря на то что ранее не были знакомы: грамотно распределяли обязанности между собой, активно взаимодействовали друг с другом в поисках решения задач и предлагали яркие идеи, – отметила эксперт чемпионата Анастасия Лобачева.

По словам директора Городского методического центра Андрея Зинина, чемпионат помогает школьникам развивать коммуникативные навыки, учит умению находить решение в нестандартных ситуациях, презентовать результаты своей работы, то есть чемпионат формирует качества, необходимые каждому школьнику и в настоящем, и в будущем.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x