У «Новоясеневской» вместо гаражей появится «Парадный вход в лес»

«Парадный вход в лес»

На окраине парка «Битцевский лес» вместо снесенных гаражей создадут новый рекреационный центр «Парадный вход в лес» со спортивными площадками для игры с мячом, тренажерами для развития мышц и суставов, а также зону воркаут с турниками. Центр обустроят со стороны района Яснево.

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы, ближе всего идти к «Битцевскому лесу» от станций метро «Новоясеневская» и «Битцевский парк», весь путь занимает всего пару минут. У метро «Битцевский парк» уже организована зона отдыха с детской площадкой, со скамейками, урнами и пунктом проката спортивного инвентаря. Однако, вся инфраструктура требует обновления, а путь от метро «Новоясеневская» перекрывает гаражно-строительный кооператив.

«Со стороны самых ближайших к лесу станций метро важно организовать комфортный транзитный путь на природную территорию с площадками для отдыха, занятий спортом и игр. Такое решение позволит сместить пользовательскую нагрузку с центра леса на периферию и вне границы ООПТ, тем самым сохранив нетронутыми заповедные участки. Благодаря своей близости к станциям метро, «Парадный вход в лес» станет новым рекреационным центром как для жителей района Ясенево, так и для всех москвичей», — сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Новый рекреационный центр «Парадный вход в лес» обустроят на месте гаражей, вне границ ООПТ. Помимо спортивных площадок, здесь откроют павильоны проката спортивного инвентаря, раздевалку и кафе с киоском.

Обновленную зону отдыха соединят пешеходным маршрутом с парком 30-летия района Ясенево. А также проложат спортивный маршрут с велодорожкой, связывающий Ясеневскую аллею и локальный рекреационный центр «Зеленый бульвар» (его обустроят для жителей Чертанова Южное неподалеку от станции метро «Улица Академика Янгеля»).

«Со стороны станции метро «Битцевский парк» будут обновлены имеющиеся пешеходные дорожки, заменены скамейки, урны, фонари освещения. Приведут в порядок и детскую площадку: вместо пластиковых игровых элементов появится деревянное оборудование в экостиле, а искусственное покрытие заменят на мелкий гравий, способствующий естественному водоотведению», — добавил Сергей Мельников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x