В Москве завершается отопительный сезон

дом, капремонт

Коммунальные службы начали готовить системы теплоснабжения к завершению отопительного сезона. О старте регламентных работ по отключению отопления рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«В настоящее время проводятся регламентные работы на 10,6 тысячи тепловых пунктах, 24 насосно-перекачивающих станциях, районных и квартальных тепловых станциях. Согласно федеральному законодательству, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов», – сообщил Пётр Бирюков.

Отключать отопление будут поэтапно, на это столичным коммунальщикам отводится три дня.

«Предстоит отключить отопление в более чем 74 тыс. зданий, в числе которых свыше 34 тыс. жилых домов. Вначале пройдут отключения на промышленных и административных объектах, затем – в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях», – пояснил глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

Сразу же после окончания отопительного сезона в Москве стартуют работы по подготовке тепловых сетей к следующему осенне-зимнему периоду. До сентября будут проверены все системы генерации и подачи тепла в городе, в том числе 13 столичных ТЭЦ, около 140 районных и квартальных тепловых станций. Пройдут гидравлические испытания на 17 тыс. км тепловых сетей, отдельные участки которых при необходимости отремонтируют.

По материалам «Мой Дом Москва».