Станция Серп и Молот будет закрыта с 8 по 15 мая

электричка, лето

С 8 мая и до конца лета на Горьковском направлении МЖД существенно изменится график движения пригородных поездов.

Изменение графика движения электричек связано с проведением работ по строительству дополнительного четвертого пути для будущего МЦД-4, сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Так, с 8 до 15 мая будет полностью закрыта платформа Серп и Молот. Электрички будут проезжать ее без остановки. А с 16 мая до 31 августа на станции будут останавливаться только поезда, следующие в Москву.

С 8 до 10 мая на участке Курский вокзал – Нижегородская электрички будут ходить с увеличенными интервалами.

«Часть электропоездов станет курсировать по укороченным маршрутам до Нижегородской и Кусково. На участке Железнодорожная – Нижегородская некоторым поездам будут скорректированы остановки», — говорится в сообщении ЦППК.

С 10 мая на длительное время на участке от Курского вокзала до Нижегородской будет закрыт один из путей, поезда проследуют по двум оставшимся. В связи с этим часть пригородных поездов — в основном это коснется экспрессов до Железнодорожного и электричек до Балашихи — будет отправляться в сторону области от Нижегородской и с нее же ехать обратно.

Дневной двухчасовой перерыв на участке от Нижегородской до Железнодорожной будет отменен. Поезда будут курсировать с интервалом в 20 — 25 минут.

8 и 9 мая ЦППК организует движение компенсационных автобусов между Балашихой и Реутовом с промежуточной остановкой возле платформы Стройка.

От станции Балашиха (остановка на Советской улице) автобусы будут отправляться каждый час с 07:30 до 23:30.

От остановки на улице Дзержинского в Реутове автобусы также будут отправляться каждый час, но с 07:00 до 23:00.

«Для проезда на компенсационном автобусе необходимо предъявить проездные документы на пригородные поезда, действительные на данном маршруте. Обращаем внимание пассажиров, что фактическое время отправления зависит от дорожной ситуации по маршруту следования», — напомнили в ЦППК.

Фото «Московской правды»