НТВ сообщило о запуске преемника «Маски» — «Аватар-шоу»

"Аватар-шоу"

Телеканал НТВ объявил о запуске нового оригинального развлекательного формата — «Аватар-шоу».

Благодаря технологиям захвата движения и виртуальной реальности, на сцену выйдут не существующие в реальности но любимые с детства персонажи – от героев сказок до фантастических пришельцев из других галактик. От реальных участников им достанутся голос, движения и эмоции, по которым жюри предстоит угадывать, кто скрывается за аватаром.

«Каждый раз после финала очередного сезона «Маски» нас спрашивали – что будет дальше? Ответом станет наш новый оригинальный формат «Аватар-шоу», в котором мы объединили компетенции производства инновационного контента и опыт создания главного развлекательного шоу страны. Мы с успехом опробовали технологии расширенной реальности в производстве развлекательного формата «Шоумаскгоон» и третий год подряд выпускаем самое засекреченное шоу нашего телевидения – «Маску». Разработка уникальной технологии для нового проекта длилась более полугода, и сейчас мы с уверенностью можем сказать, что готовы создать сказочную вселенную, оказаться в которой мечтали все», – рассказал генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

В каждом выпуске «Аватар-шоу» участвуют восемь знаменитостей, скрывающиеся под аватаром своего любимого героя. Во время выступления они будут находиться в специальной комнате, откуда получат возможность не просто озвучивать своего аватара, но и передавать ему с помощью новых технологий свои движения и даже эмоции.  По аналогии с шоу «Маска» в новом проекте «Аватар-шоу» на НТВ будет работать правило полной конфиденциальности, участники не знают имена друг друга и не пересекаются ни во время репетиций, ни во время съемок.

В креслах звездного жюри – пять судей, которые пытаются угадать, кто перед ними. Участник, чье имя будет раскрыто, выбывает из проекта, и в следующем выпуске его место занимает новый герой. Ведущим «Аватар-шоу» станет Вячеслав Макаров, бессменный ведущий главного шоу страны – «Маска».

Напомним, что оригинальный развлекательный формант «Шоумаскгоон» был создан НТВ с использованием технологии расширенной реальности, позволяющей смешивать виртуальный и физический миры с помощью дополненной реальности и смешанной реальности в прямом эфире. Шоу «Маска», российская адаптация международного формата The Masked Singer, стартовала на НТВ 1 марта 2020 года.

Инна Шкарбанова.

Фотографии PR-службы НТВ

 

Читайте также

СТС завершил съемки сериала «Новая жизнь» с Агатой Муцениеце в главной роли

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
1 месяц назад

Очень интересная идея и такого, насколько знаю, пока ещё не было. Обязательно буду смотреть. «Маска» мне тоже нравилась, хотя некоторые маски выглядели не особо эстетично, но шоу всё равно вышло красочным и ярким. Надеюсь, что и «Аватар» будет таким же интересным. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x