Лучшие анимационные фильмы года покажут в Доме кино бесплатно

лучшие анимационные фильмы года

Те, кто хотел, но не смог побывать на ежегодном анимационном фестивале «Суздальфест», который профессионалы-мультипликаторы в шутку называют «тусовкой, обязательной к посещению», могут 27 мая в Доме кино насладиться просмотром самых лучших анимационных фильмов года, представленных на фестивале. Причем совершенно бесплатно.

«Эхо Суздальфеста» начнется в 19 часов в Белом зале Дома кино. Зрителям предоставится отличная возможность неформально пообщаться с создателями мультфильмов, посмотреть лучшие работы главного отечественного смотра анимации и встретиться с обладателями наград Открытого российского фестиваля анимационного кино.

Вечер, по традиции, проведут директор фестиваля, продюсер Александр Герасимов и программный директор, киновед Наталья Лукиных.

Зрители увидят ленту, взявшую Гран-при фестиваля —  «Синий лев» Зои Трофимовой. Ее режиссер  вот уже четверть века живет во Франции. Фильм создавался несколько лет, но «поспел» точно ко времени, когда люди срываются с места, бросая  насиженные «гнезда» и отправляются в поисках нового дома.  Герой картины,  деревенский мужичонка, спасший котенка, приносит его домой. Но котенок подрастает и оказывается львенком, а потом и большим львом. Причем, синего цвета. Соседи «стучат» на мужичка, солдаты с пушкой приезжают в деревеньку. И мужичку приходится, погрузив дом на телегу, отправляться куда глаза глядят. Встречают они по дороге самых разных людей, и, наконец, добираются до местечка, где бродят львы разного цвета, а люди живут дружно.

Также будут показаны картины «Дело вещей птицы Гамаюн» из цикла «Приключения Пети и Волка» Натальи Мирзоян, получившей на фестивале приз за лучший сериал, «Левайс» Макса Куликова (Приз за лучшую работу в прикладной анимации), «Почему у белого медведя нос чёрный?» Екатерины Митрофановой (Приз за лучший фильм для детей), «Мама и животные» режиссера Юлии Задарко,  отмеченную, как «лучший студенческий фильм».

Среди работ, отмеченных дипломами Суздальфеста, на показе будут представлены:

  • «Мамина пуговка» (реж. Анна Крицкая);
  • «У неба нет края» (группа авторов, руководители – Юрий Богуславский, Василий Чирков, Илья Юдович);
  • «Подружки» (реж. Наталья Абрамова);
  • «Искра» (реж. Валентина Набиулина);
  • «Мармелад» (реж. Анна Любимцева);
  • Дебютная картина Ивана Бондаренко «Не для меня».

Так же будут показаны шедевры профессионалов:  «Огурцы» Леонида Шмелькова, «Чужой хлеб» Андрея Бахурина, «Две сестры» Анны Будановой.

Почетный приз «Прорыв» им. Александра Татарского и Первое место в рейтинге заняла картина «Горю!» Антона Дьякова. Ее тоже покажут 27 мая в Доме кино.

Елена Булова.

На фото: кадр из мультфильма «Синий лев».

 

Читайте также

По «Пушкинской карте» в кино можно посмотреть почти все российские фильмы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x