«Спартак» – победитель матча Легенд

Матч Легенд. Тушино. «Спартак»  2:1 «Зенит». Голы: Павлюченко, 27, Ширко, 63 — Денисов, 5.

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Матч Легенд Спартак — Зенит 2:1. Фото Владимир Сабадаш.

Ответный матч между легендами московского «Спартака» и петербургского «Зенита» посвящен памяти Георгия Ярцева. Перед началом игры под композицию «Последняя поэма» группа болельщиков в атрибутике «Спартака» и «Зенита» вынесли на поле полотна с фотографиями Ярцева — игрока и тренера. На табло стадиона показали кадры футбольной хроники. Команды вышли на поле в сопровождении детей – все в майках с портретом Георгия Ярцева. Стадион исполнил песню «Ветер ли старое имя развеял» в его честь.

 

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Матч Легенд Спартак — Зенит 2:1. Фото Владимир Сабадаш.

 

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Матч Легенд Спартак — Зенит 2:1. Фото Владимир Сабадаш.

За два часа до стартового свистка арбитра Алексея Николаева в пресс-центре стадиона «Спартака» состоялась пресс-конференция тренеров и игроков команд.  На вопросы журналистов ответили: Олег Романцев и Анатолий Давыдов,  Андрей Тихонов и Мигель Данни и директор по развитию OLIMPBET Константин Гусев. Вел пресс-конференцию легендарный и неповторимый Виктор Гусев.

Корреспондент нашего издания задал каждому спикеру по вопросу.

«Конечно, мне не предлагали возглавить «Химки». Возвращаться к тренерской деятельности не собираюсь», — таким был ответ Олега Романцева на вопрос о возобновлении карьеры тренера, например в «Химках».

«Кто вам помогал собирать команду?» — мой вопрос к тренеру «Зенита» Анатолию Давыдову. «Наши руководители, советовались с игроками. В общем, собирали коллегиально,  и я думаю, что мы сделали правильный выбор», — питерский гость был уверен в своей работе.

«Это не реванш, просто еще один матч для болельщиков. Возможность окунуться в прошлое, увидеть своих любимых футболистов. Да, мы проиграли первую игру в два мяча, но реваншистских настроений нет. Задача —  играть в хороший футбол, чтобы понравилось болельщикам. Ну, и постараться победить», — развернуто ответил Андрей Тихонов на мой вопрос о легендарном спартаковско-зенитовском противостоянии.

«Футбол есть в моей жизни и сейчас. У меня есть дети, они играют в футбол, но сейчас я очень много времени провожу с семьей и мне это очень нравится», — отреагировал  Мигель Данни на вопрос о своей нынешней жизни.

Последний мой вопрос предназначался  Константину Гусеву (который ответил, что это не его «епархия»)  и касался количества болельщиков на трибунах. И здесь в «дело» вмешался бывший капитан красно-белых, который справедливо возмутился: «Не понимаю, почему на футбол пускают ограниченное количество зрителей. Сегодня может быть не больше 15 тысяч зрителей. На концерте только что на стадионе был аншлаг, а почему тогда самый популярный вид спорта в стране не может собрать полную арену?», — Андрей Тихонов был великолепен в гневе.

Для болельщиков выступили группы «Приключения Электроников» (перед матчем) и «Белый Орел», который исполнил свой шлягер «Как упоительны в России вечера» уже после окончания встречи. 

«В тесной квартире на телике деда — вы нас приучали к красно-белым победам», — баннер с такой  надписью фанатов столичного клуба встречал футболистов перед стартовым свистком. Первый удар по мячу сделал сын спартаковского любимца  Ильи Цымбаларя  — Олег, который вышел на центр поля уже со своим двухлетним сыном, внуком легендарного футболиста народной команды.

В июле перед игрой «Зенита» и «Спартака» за Суперкубок России легенды сине-бело-голубых и красно-белых провели свой ретро-матч на «Петровском». Победа была за питерцами: 2:0 благодаря голам Романа Широкова и Александра Кержакова. А теперь, спустя почти два месяца, перед встречей «Спартака» и «Зенита» в 8-м туре РПЛ состоялся матч-реванш Легенд двух клубов в Москве.

За «Спартак» играли Александр Филимонов, Андрей Ещенко, Константин Головской, Виктор Онопко, Дмитрий Хлестов, Александр Самедов, Александр Павленко, Андрей Коновалов, Егор Титов, Андрей Тихонов и Роман Павлюченко. За «Зенит» – Юрий Окрошидзе, Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Алексей Игонин, Валерий Цветков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Данни и Домингес. На тренерских скамейках находились Олег Романцев и Анатолий Давыдов.

«Зенит» начал с места в карьер. Мяч в спартаковские ворота уже на 5 минуте отправил (после подбора на угловом) Игорь Денисов, который надел футболку сине-бело-голубых спустя девять лет.

Хозяева, гонимые трибунами, больше владели мячом и территорией. На 27-й минуте спартаковцы отыгрались, благодаря стараниям Романа  Павлюченко, который отправил мяч в сетку питерских ворот. А ассистировал «спящему гиганту» (так назвал Павлюченко экс-тренер сборной Гус Хиддинк)  вышедший на замену Денис Бояринцев. 

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Матч Легенд Спартак — Зенит 2:1. Фото Владимир Сабадаш.

Во втором тайме «Спартак» сделал то, чего от него ожидали болельщики. Мяч оказалась в воротах  Вячеслава Малафеева при содействии Алексея Мелешина и Александра Ширко. Первый  сделал хорошую передачу на второго – и вот он победный счет уже на табло тушинского стадиона, построенного Леонидом Федуном, недавно ушедшим из «Спартака».

Последним футбольным действием в ретро-матче отметился вратарь народной команды Артем Ребров, который буквально спас «Спартак», классно сыграв на выходе.

Уже после финального свистка (на церемонии награждения)  тот же Ребров и Андрей Ещенко, которые в прошлом году завершили выступления за «Спартак», попрощались с болельщиками и получили свои заслуженные именные рамки-футболки.

Лучшие игроки встречи по версии OLIMPBET – Виктор Онопко и Анатолий Тимощук, которых наградили специальными статуэтками. Ну а вся команда «Спартак» получила Кубок матча Легенд.

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Матч Легенд Спартак — Зенит 2:1. Фото Владимир Сабадаш.

Ждем встречу «Спартака» и «Зенита» уже в РПЛ в это воскресенье, также в Тушино.

Владимир Сабадаш.

Фото – автора. 

 

футбол, Спартак, Зенит, матч Легенд
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x