Борис Лагутин до последних дней был верен слову «надо»

Даже самый классный боксер не может выиграть бой у времени: в возрасте 84 лет ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион СССР Борис Лагутин. Гонг для поклонников этого вида спорта прозвучал печально…

Борис Лагутин Бокс Фото RUSBOXING.RU

Из окна редакции «Московской правды» хорошо виден родной район короля ринга, ведь вырос он на Красной Пресне. Еще будучи школьником, повесил на стене своей комнаты три рукописных плаката: «Труд создал человека», «Вечно надеяться и никогда не сдаваться», «Надо!!!». И следовал этим заповедям на протяжении всей боксерской карьеры, которую начал по нынешним меркам поздно – в 17 лет. Но уже в 19 стал чемпионом Москвы, выполнив норматив мастера спорта.

Неудача в 1960-м на Олимпиаде в Риме, где Лагутин уступил в полуфинале и стал лишь бронзовым призером, не сломила спортсмена психологически. И на следующих Играх в Токио и Риме он поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала.

Борис Николаевич сделал много не только для бокса, возглавляя федерацию СССР. Он был одним из тех, чьими усилиями возродилось добровольное спортивное общество «Спартак». Создавал фонд «Оздоровление и спорт», трудился на благо Московской федерации инвалидов – можно перечислить много всего. Лагутин был разнообразен на ринге – и в жизни оставался таким же.

Георгий Морозов.

Фото RUSBOXING.RU

Фото RUSBOXING
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
25 дней назад

Сильный духом человек всегда добивается успеха,чем бы он не занимался! Жаль что ушел из жизни так рано! Это далеко не предел жизни для человека! Скорее всего дали о себе знать спортивные травмы!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x