«Спартак» приблизил отставку немецкого штаба «Локомотива». «Спартак» 1:0 «Локомотив»

Чемпионат России. 10-й тур. Тушино. «Спартак» 1:0 «Локомотив». Гол: Соболев, 35.

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

То, что продолжают творить немецкие, так сказать «специалисты», в одном из легендарных клубов страны не лезет ни в какие ворота. «Локомотив» набрал лишь 9 очков в стартовых 10 турах — это повторение худшего старта железнодорожников в чемпионате России (такое же было в сезоне-2016/17). «Локо» занимает 12-е место в таблице Российской премьер-лиги, москвичи идут в одном очке от зоны стыковых матчей. Стыд и срам, гнать по рельсам до самой Германии таких руководителей и тренеров.

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

А вот красно-белые пришли в рабочее, футбольное состояние после двух поражений подряд и уверенно (не по счету) переиграли в дерби «Локомотив». Гости первый раз пробили в створ ворот Александра Селихова лишь на 50-й минуте. То ли железнодорожники «сплавляют» тренера, то ли разучились играть совсем – в последнее верить не хочется.

Гильермо Абаскаль после поражения в Ростове усадил на лавку Чернова, Рыбуса и Игнатова. Денисов же вернулся на фланг обороны, Литвинов – в центр, Пруцев вышел в полузащите, а тройку нападения (снова другая схема у «Спартака») составили Промес с Соболевым по флангам и Николсон – в центре.

У «Локомотива» также были изменения: появились в основе в чемпионате России новички Кузьмичёв и Педриньо (уже теперь можно его так называть). Немецкий «специалист широкого профиля» Йозеф Циннбауэр весь матч провел на ногах, дирижируя действиями своих подопечных. Толку от этого не было никакого – только намок, в Москве целый день дождило.

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

Первый тайм запомнился эмоциями и желанием играть быстро (у спартаковцев), и бессмысленным хождением по полю железнодорожников. Разруливал атаки хозяев неутомимый Умяров, опускавшийся к центральным защитникам для розыгрыша мяча. «Спартак» держал «Локомотив» в черном теле практически всю игру, создавая опасные моменты один за одним. Только Николсон при идеальной реализации оформил бы хет-трик еще до перерыва. Но ямаец раз за разом промахивался мимо семиметровых ворот.

Единственный реализованный момент за «Спартак» сотворил Соболев. На 35-й минуте Мампасси в очередной раз привез на ровном месте голевую атаку на свои ворота. Соболев легко оставил смотреть телевизор Тикнизяна и завершил выход один в один отправлением мяча в сетку ворот Даниила Худякова.

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

Использовав все пять замен пока еще главный рулевой неедущего Сапсана делу не помог. «Локомотив» во втором тайме смотрелся лучше, но только лишь потому, что стал хоть немного бегать, а не ходить Феерил Педриньо, но его красивые финты мало что давали красно-зеленым. Бразилец часто передерживал пятнистого на своем фланге, и больше сделал «обрезов», чем точных передач. Про Керка с Камано и вовсе сказать нечего – забыли выйти на игру.

Единственный минус для «Спартака» — очередное глупое предупреждение Соболева. Это четвертый «горчичник» у центрфорварда в чемпионате, а значит, он пропустит матч следующего тура с «Пари НН». Вторая 45-ти минутка включила в себя еще и невероятную по траектории передачу от Соболева на Хлусевича. Даниил, правда, момент запорол.

У «Локомотива» и во втором тайме глаза не блестели, огня в атаке не было, даже вышедший Миранчук потух еще на подступах к полю. Стоит правда признать, что ближе к финальному свистку Селихову пришлось пару раз выручать своих. Но там больше претензий к железнодорожникам, которые бездарно сплавили два выхода (Изидор и Игнатьев) к спартаковским воротам.

«Спартак» заслуженно победил и готовится к встрече с «Зенитом» в Кубке. А вот Циннбауэр точно не понимает, что происходит, и как преодолеть этот кризис – если бездарную и безвольную игру железнодорожников можно назвать таким красивым словом.

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

На вопрос корреспондента нашего издания, почему команда «плавит» тренера, Йозеф Циннбауэр ответил уклончиво: «В первом тайме мы практически выпали из игры. Это касается действий с мячом. «Локомотив» совершенно не вошел в матч сегодня! «Спартаку» было легко играть впереди, принимать решения. Мы сами облегчили сопернику задачу. Во втором тайме мы сыграли лучше, но не создали достаточно моментов, чтобы забить такой команде, как «Спартак». С таким первым таймом очень сложно выигрывать в любом матче. У меня нет вопросов к команде по действиям во второй половине. Нам нужно проанализировать нашу игру в первом тайме».

На второй мой вопрос, уверен ли тренер, что именно он будет готовить команду к следующей игре, немецкий так сказать «специалист» ответил честно: «Уверен ли я, что буду готовить команду в паузу на сборные? На этот вопрос ответить вам не могу».

футбол, Спартак, Локомотив
Фото: Владимир Сабадаш

К победителю московского дерби также имелись вопросы от нашего издания. На первый, о том, что подготовка к игре с «Локомотивом» проходила на фоне разговоров об увольнении немецкого штаба, Гильермо Абаскаль ответил развернуто: «Мы понимали, что оборона «Локо» поднималась высоко, у нас было пространство. Я бы предпочел, чтобы у нас было на 41 касание меньше, но на один гол больше. Я доволен матчем, как начался первый тайм. Мы создавали много моментов, но не хватало эффективности в завершении. Удары были слабые или неуверенные, но игрой команды я доволен. Мы не готовили команду специально к «Локомотиву». Мы не готовимся в том ключе, что у команды могут уволить тренера. У нас всегда есть задача победить».

А вот на второй вопрос о новом спортивном директоре «Спартака», как и его коллега-соперник по данному матчу, Гильермо Абаскаль ответил отрицательно — якобы он еще не назначен.

Расстаемся с РПЛ на две недели, надеюсь на то, что немецкий штаб «Локомотива» все же будет отправлен восвояси.

Владимир Сабадаш.

Фото автора.

 

 

 

футбол, Спартак, Локомотив
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
14 дней назад

Спартак самая лучшая команда, сколько живу и столько болею за нее. Было время даже когда она вылетала. Но игроки не сдались. Молодцы — так держать!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x