У московских школьников три золота на первенстве мира по шахматам

В Батуми завершился чемпионат мира по шахматам, участие в котором приняли почти 750 юных шахматистов из 68 стран мира. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: дети до восьми лет и дети от 10 до 12 лет. И проводились по швейцарской системе — прошло 11 туров.

День шахмат

В соревнованиях под флагом ФИДЕ выступают 63 россиянина, в том числе более 10 москвичей. Столичные школьники показали прекрасный результат, завоевав три золотые и одну серебряную медаль. Золото у Виктории Меркуловой, ученицы детско-юношеской спортивной школы им. Ботвинника образовательного центра «Воробьевы горы», а также учеников ДЮСШ «Этюд» Артема Ускова и Ники Венской. Серебро столичной команде принес москвич Роман Шогджиев.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Мосгорпарка

День шахмат
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
2 месяцев назад

Хорошая игра шахматы. Молодцы что наши занимают и в ней первые места. Все таки наши школьники талантливые раз занимают первые места в разных дисциплинах.

Олесь Милаев
Олесь Милаев
2 месяцев назад

Прекрасные результаты. Шахматы отлично развивают интеллект, я вообще за то, чтобы их обязательно изучали в школе, даже в качестве отдельного урока.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x