Капремонт дома 1900 года на Чистопрудном бульваре завершат осенью

Осенью в Басманном районе Москвы завершится капитальный ремонт в старинном здании на Чистопрудном бульваре. Жилой дом был возведен в 1900 году в стиле эклектики по индивидуальному проекту.

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР

«В рамках реализации столичной программы капитального ремонта проходят работы по приведению в порядок жилого дома №13 строение 3 на Чистопрудном бульваре», – сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Летом здесь завершили ремонт внутренних инженерных систем. Сейчас специалисты приводят в порядок фасад, крышу, подъезд.

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР

Капитальный ремонт проходит по индивидуальному проекту. Для восстановления здания используют качественные и надежные отечественные материалы и оборудование.

После расчистки фасада и ремонта штукатурного слоя стены домы были обработаны антигрибковым составом.

«Восстановили штукатурный слой прикровельного карниза. Сейчас мастера бережно ремонтируют и дофрагментуют декоративные элементы, придающие дому утонченность. Для максимальной точности воссоздания используется лазерное сканирование, а для долговечности восстановления – современные полимерцементные смеси. После завершения этого этапа специалисты проведут окраску фасада стойкими к выцветанию красками», – отметили в ФКР.

Историческое колористическое решение здания будет сохранено.

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР

Справка. Четырехэтажный жилой дом №13, строение 3 на Чистопрудном бульваре был построен в 1900 году по индивидуальному проекту в стиле эклектика. Его фасады обладают многокомпонентной пластикой. Первые два этажа выделены рустом. На фасаде по обе стороны от центральной оси располагаются пилястры. Оконные пространства оформлены прямоугольными сандриками белого цвета. По периметру здания расположен венчающий карниз.

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. В план на 2021 – 2023 гг. вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт проводится в 1,7 тысячи домов.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Чистопрудный бульвар 13 3, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гриша
Гриша
2 месяцев назад

Хорошая новость, надеюсь, что чаще будут приниматься решения о сохранении памятников архитектуры. Капремонт необходим, чтобы их сохранить. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x