Утвержден проект строительства новой станции на Кольцевой линии метро

На Кольцевой линии столичной подземки появится станция «Суворовская». Проект станции, которая расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира», утвержден правительством Москвы.

Суворовская метро

Станция «Суворовская» будет проходить под Суворовской площадью и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект строительства станции разрабатывался еще несколько десятилетий назад, но из-за технических сложностей так и не был воплощен в жизнь. Пару лет назад к проекту вернулись снова.

«Возобновить законсервированный проект было решено в последние годы, поскольку необходимость пересадки на северном участке салатовой ветки метро с Кольцевой линией стала еще актуальнее», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса столицы, у новой станции будет два вестибюля с выходами к Олимпийскому проспекту, Делегатской улице и улице Дурова. Таким образом, открытие «Суворовской» улучшит транспортную доступность спорткомплекса «Олимпийский», театров «Уголок дедушки Дурова», «Русская песня», Российской армии, а также жилых районов Мещанский, Тверской и Марьина Роща. И конечно, появление пересадки с «Суворовской» на «Достоевскую» позволит пассажирам строить более удобные маршруты поездок.

Кстати, строительство станции «Суворовская» не помешает москвичам и гостям столицы пользоваться Кольцевой линией метро: как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, перед началом строительных работ будут возведены обходные тоннели, по которым станут следовать поезда метро до тех пор, пока новую станцию не введут в эксплуатацию.

Алёна Бодриенко.

Иллюстрации с сайта stroi.mos.ru

Суворовская метро
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x